Организации

Справочник кожууна

  • A
  • B
Здравоохранение

Организации

Наименование организации больница
Наименование организации больница
Наименование организации больница
Наименование организации больница

  • Извещения, объявления, информация
  • Документы
  • План работы
  • AU
  • MO

  • Извещения, объявления, информация
  • Документы
  • План работы
  • AU
  • MO
>
Овюрский

Руководство



Когда нужно делать прививку от гриппа

Когда нужно делать прививку от гриппа


Когда нужно делать прививку от гриппа После вакцинации организму требуется некоторое время для формирования иммунитета. Поэтому делать прививку от гриппа нужно за 2–4 недели до начала эпидемического сезона (в России он стартует примерно в ноябре — декабре). Как часто нужно вакцинироваться Вирус гриппа склонен к периодическим мутациям в сравнительно короткие сроки. Если от вакцинации до заражения проходит более года, возбудитель может настолько сильно измениться, что полученные ранее антитела не смогут его распознать. Иммунный ответ тоже постепенно ослабевает, и уже не действует так, как в первое время после прививки. Поэтому рекомендовано проходить вакцинацию от гриппа перед каждым новым сезоном, в сентябре или октябре. Не стоит считать грипп чем-то вроде обычной простуды и относиться к нему легкомысленно. Это довольно серьезное заболевание, жертвами которого ежегодно становятся до 650 тысяч человек. Помимо угрозы жизни, он способен вызвать серьезные осложнения, которые особенно плохо переносятся людьми из группы риска. В числе патологий, вызванных гриппом: синусит, отит, пневмония, воспалительные заболевания сердца и головного мозга4. Возможные осложнения после вакцинации Нередко после прививки у человека появляются некоторые симптомы, характерные для легкой простуды. В том числе: Немного повышается температура тела, сопровождаясь ознобом. Ощущается слабость и повышенная утомляемость. Наблюдаются небольшие боли в мышцах и суставах. Иногда присутствует нарушение сна. Кроме того, в месте самой инъекции, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, иногда образуется покраснение, высыпание, уплотнение или отек. Реакция на прививку в виде неприятных ощущений длится не более трех дней и проходит самостоятельно, не требуя специального лечения или приема препаратов. Что делать, если заболел после вакцинации? Даже если человек заболеет после вакцинации против гриппа, прививка позволит ему перенести инфекцию в более легкой форме, практически без осложнений. Иногда может так случиться, что привитый уже был инфицирован перед процедурой, поэтому иммунный ответ не успел сформироваться. Либо произошло заражение другой инфекцией, сходной по симптомам с гриппом. В таких случаях следует немедленно обращаться к специалисту, он соберет анамнез, произведет осмотр, назначит необходимые диагностические исследования и на основе совокупности данных поставит диагноз, основываясь на который проводится дальнейшая терапия. Вакцинация против гриппа является профилактикой, равной по эффективности которой в настоящее время нет. Даже если после прививки и наблюдаются побочные эффекты в виде отдельных негативных ощущений, общая польза от процедуры значительно их перекрывает. Ведь человек получает действенное средство против одной из самых распространенных и агрессивных респираторных инфекций. Дополнительно укрепить здоровье можно с помощью сбалансированного питания, физической активности и введения правильного распорядка дня с оптимальным временем для сна и отдыха.

Новости администрации муниципального образования

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ \n                                                 Овюрским районным судом подведены итоги конкурса эссе-биография на тему «Герои нашего времени», посвященному Году защитника Отечества среди 8-9 и 10-11 классов обучающихся средних общ
03.09.2025 Администрация Овюрского кожууна
ЦЗЛ Республики Тыва подвел итоги феромонного надзора за непарным шелкопрядом
03.09.2025 Администрация Овюрского кожууна

ЦЗЛ Республики Тыва подвел итоги феромонного надзора за непарным шелкопрядом Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» — «Центр защиты леса Республики Тыва» завершили феромонный мониторинг за непарным шелкопрядом — одним из самых опасных хвоегрызущих вредителей лесов республики. Полученные данные позволят оценить текущую ситуацию и спрогнозировать развитие очагов на 2026 год. Мониторинг осуществлялся на 3-х маршрутных ходах в зонах с наиболее благоприятными условиями для развития вредителя. Вдоль маршрутов было развешено 9 феромнных ловушек, предназначенных для привлечения имаго самцов. Ловушки проверялись на протяжении всего периода лета бабочек. Имаго вредителя были обнаружены не во всех ловушках, что свидетельствует о локальном характере распространения.Среднее количество бабочек на одну ловушку по всем маршрутам составило от 20 до 27 штук. Наибольшая количество бабочек зафиксировано в насаждениях, прилегающих к действующему очагу в Шагонарском лесничестве, где в среднем на одну ловушку попало 61 имаго. Наименьшее количество бабочек в Каа-Хемском лесничестве — всего 2 штуки. В Чаданском лесничестве сохранились показатели на умеренном уровне — не более 20 экземпляров на одну ловушку. По сравнению с 2024 годом наблюдается рост численности непарного шелкопряда, особенно в Туранском и Шагонарском лесничествах. На сегодняшний день в насаждениях республики действуют 4 очага непарного шелкопряда в Туранском, Шагонарском, Тандынском и Кызылском лесничествах на общей площади около 13 тыс. га. Критический порог, при котором существует высокая вероятность массового размножения, считается 100 особей на одну ловушку. Поскольку текущие показатели ниже этого уровня, угроза формирования очагов в 2026 году будет средней. Но при благоприятных для развития вредителя погодных условиях, риск возникновения очагов непарного шелкопряда в насаждениях республики увеличивается. Специалисты Центра защиты леса отмечают, что очаги непарного шелкопряда в Туве носят периодический характер: они то расширяются, то затухают, перемещаясь между лесничествами. В последние годы вредитель активизировался после благоприятных погодных условий и снижения естественного контроля (например, паразитов). Центр защиты леса продолжит наблюдение за развитием очагов и при необходимости будет инициировать подготовку обоснований для проведения защитных мероприятий.

В отделениях Почты России можно пополнить карты ВТБ или снять с них наличные без комиссии
03.09.2025 Администрация Овюрского кожууна

В отделениях Почты России можно пополнить карты ВТБ или снять с них наличные без комиссии В отделениях Почты России по всей стране можно пополнить или снять наличные с карты любого банка без банкомата. Клиенты ВТБ и пользователи карт Почта Банка могут воспользоваться этим сервисом без оплаты комиссии. Сервис будет особенно актуален для клиентов, которые живут в отдалённых населённых пунктах, где поблизости нет банкоматов. Чтобы пополнить карту, нужно обратиться к сотруднику Почты и воспользоваться POS-терминалом. Средства зачисляются моментально. В офисах Почты России клиенты ВТБ и Почта Банка могут снимать наличные без комиссии. Партнёры расширяют сотрудничество и по другим направлениям. Так, в этом году Почта совместно с ВТБ запустили приём B2B-платежей через Систему быстрых платежей по всей России. Зачисление средств в личном кабинете происходит моментально. Новый сервис позволит юридическим лицам просто и быстро оплачивать товары и услуги от Почты России. «Почта для жителей сельской местности давно стала и продолжает оставаться финансовым центром. Платежи, переводы, страховки, банковские сервисы. И сейчас сервисы наших банков-партнеров становятся доступнее, для малых населенных пунктов это полноценная альтернатива банкоматам и отделениям банков»,— прокомментировал директор по развитию продуктов и сервисов Почты России Антон Нечаев. Напомним, что в почтовых отделениях клиенты компании также могут оплатить счета за ЖКХ и услуги связи, штрафы, налоги и госпошлины, а также подтвердить учётную запись на портале «Госуслуги», что особенно важно для удалённых населённых пунктов. Кроме того, в отделениях Почты можно перевести деньги как по России, так и за границу. Справочно: АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66%из которых находятся в сельской местности, в том числе на удаленных и труднодоступных территориях. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 64 млн километров. Ежегодно Почта России принимает около 2,1 млрд бумажных отправлений и обрабатывает около 160 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2024 г. Почта доставила более 300 млн писем в электронном и гибридном формате. С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.

Как бесплатно выучиться на права по госпрограмме?
03.09.2025 Администрация Овюрского кожууна

Как бесплатно выучиться на права по госпрограмме? Вы можете пройти бесплатное обучение на водительские категории B, C, D, CE по государственной программе. Кому доступно: безработным, зарегистрированным в центре занятости (ЦЗН); неработающим мамам в декрете, стоящим на учёте в ЦЗН; пенсионерам и людям предпенсионного возраста; выпускникам колледжей, если права нужны для трудоустройства по специальности. Как пройти обучение? Подготовьте документы: паспорт, трудовую книжку, справку о доходах, диплом (если есть). Подайте заявление на сайте «Работа России» или лично в ЦЗН. Пройдите собеседование с инспектором. Что оплачивает государство: учёбу в автошколе; две попытки сдачи экзамена. Что оплачиваете вы: медкомиссию (примерно 2000 ₽); госпошлину за выдачу прав (2000 ₽). Хотели бы вы воспользоваться такой программой? — Да, отличная возможность — Звучит интересно, но нужны подробности —Нет, мне это не нужно

Новости Хурала представителей

В период действия особого противопожарного режима запрещается:
07.08.2025 Хурал представителей Овюрского кожууна

В период действия особого противопожарного режима запрещается:

Тува продолжает борьбу с лесными пожарами: 13 очагов огня остаются активными
07.08.2025 Хурал представителей Овюрского кожууна

Тува продолжает борьбу с лесными пожарами: 13 очагов огня остаются активными

Как отказаться от получения сообщений в виде SMS
07.08.2025 Хурал представителей Овюрского кожууна

Как отказаться от получения сообщений в виде SMS

Ваш голос важен: участвуйте в опросах на Госуслугах!
27.07.2025 Хурал представителей Овюрского кожууна

Ваш голос важен: участвуйте в опросах на Госуслугах!

Депутаты


Календарь

29 октября

Всемирный день борьбы с инсультом

Каждый год 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, установленный Всемирной организацией по борьбе с инсультом в 2006 году. Цель этого дня - повышение осведомленности населения о проблеме инсульта, о возможностях его предупреждения, информирование о ранних признаках заболевания и необходимости своевременного оказания помощи.

Безопасность дорожного движения в Августе

2

Дорожно-транспортных происшествий в отчетный период

0

Нарушения требований к состоянию и обустройству улиц и дорог

0

Дорожно-транспортные происшествия в темное время суток

Фамилия Имя Отчество
Ветеран труда
Фамилия Имя Отчество
Заслуженный работник образования
Фамилия Имя Отчество
Заслуженный работник сельского хозяйства
Фамилия Имя Отчество
Чемпион Наадыма-2024
Фамилия Имя Отчество
Чемпион Наадыма кожууна по борьбе Хуреш

image
Фамилия Имя Отчество

Должность, организация

image
Фамилия Имя Отчество

Должность, организация

image
Фамилия Имя Отчество

Должность, организация

image
Фамилия Имя Отчество

Должность, организация

image
Наименование должности

Организация. Зарплата. Условия труда

image
Наименование должности

Организация. Зарплата. Условия труда

image
Наименование должности

Организация. Зарплата. Условия труда

image
Наименование должности

Организация. Зарплата. Условия труда