Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Глава Республики Тыва встретился с финалистами региональной кадровой программы «Герои Тувы»
Глава Республики Тыва встретился с финалистами региональной кадровой программы «Герои Тувы»


01.07.2025 19:12
Встреча Владислава Ховалыга с участниками региональной кадровой программы «Герои Тувы» состоялась сегодня в филиале Государственного Фонда «Защитники Отечества». В мероприятии принимали участие действующие военнослужащие и ветераны специальной военной операции, вошедшие в число финалистов, которым предстоит пройти обучение на базе Высшей школы государственного управления Президентской академии РАНХиГС. Встреча прошла в День ветеранов боевых действий, памятной даты регионального значения, установленной по инициативе Главы региона. 
Владислав Ховалыг поздравил конкурсантов с успешным прохождением испытаний и сказал, что хотел бы узнать их планы по дальнейшей самореализации в разрезе развития родной республики.
- Хотелось бы послушать вас, кем вы видите себя, и определить наставников, которые будут с вами плотно работать, взаимодействовать. Областей, где вы могли бы проявить свои качества, очень много. Вы станете первыми выпускниками программы "Герои Тувы" и вы будете примером для всех нас, - обозначил тему встречи Глава. 
Собеседники рассказали свои истории прохождения конкурса, поделились планами на будущее и предпочтениями относительно того, кого хотели бы видеть в качестве наставника.  Также участникам встречи рассказали об образовательной программе профессиональной переподготовки, которую конкурсантам предстоит пройти.
Участник СВО Конгар Кылан-оол отметил, что организация конкурса прошла на высоком уровне и его этапы проходили достаточно прозрачно:
- Я считаю, что программа очень нужна, она даёт прекрасную возможность нашим воинам найти достойное место и в мирной жизни. Она очень хорошо показывает, какое внимание уделяет руководство страны, республики всем участникам спецоперации. Во-вторых, я хотел бы поблагодарить организаторов программы. Все было прозрачно. Так как это программа была инициирована и поддержана вами, Владислав Товарищтайович, хотел бы вас лично поблагодарить, - сказал Кылан-оол.
Военнослужащий рассказал, что после ранения находится дома, отметил хорошую работу социальных координаторов в районах. По его словам, сопровождение раненых ребят и тех, кто демобилизовался, организовано на высоком уровне. 
Конгар Кылан-оол заявил, что хотел бы в качестве наставника видеть депутата Верховного Хурала республики Эреса Хуурака. 
Большинство из защитников Отечества рассказали, что хотели бы посвятить себя патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Все сошлись во мнении, что необходимо усилить данное направление образования, чтобы донести до подрастающего поколения историческую правду о причинах начала специальной военной операции и ее целях. Также прозвучали намерения заниматься развитием сельского хозяйства, туризма, предпринимательства и промышленности в родной республике. 
Ветеран боевых действий Эртине Кара-Сал высказал готовность возглавить работу по созданию регионального отделения  Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин»: 
- Я много езжу по школам, по техникумам, встречаюсь с молодежью и вижу, что наше подрастающее поколение в плане патриотического воспитания нуждается в поддержке. Хотелось бы усилить эту работу. Одним из эффективных инструментов я считаю военный спортивный центр «Воин». Хотелось бы в следующем году открыть филиал в нашем регионе. С тем багажом, который я приобрел работая в филиале Госфонда, я мог бы возглавить данное направление, - сказал Кара-Сал. 
Руководитель регионального отделения Ассоциации ветеранов СВО Монге Тагба рассказал, что разработал проект по созданию отделений объединения в каждом районе для сопровождения и оказания помощи семьям погибших и действующих участников СВО. Инициативу сослуживца полностью поддерживает Герой России, участник СВО Буян Куулар.
- Истинный патриотизм подтверждается действиями. Мы, условно, боевая тридцатка нашей Тувы. На нас возложена большая ответственность. Главой Тувы, Правительством Республики Тыва перед нами ставятся большие задачи и цели, потому что мы первопроходцы. Мы начинаем первый поток, - подчеркнул значимость возложенной на участников разговора миссии ветеран боевых действий Иван Монгуш.
«Проект «Герои Тувы» был запущен нами по аналогии с президентской программой «Время героев». Сегодня удалось собрать не всех. Кто-то несет службу в зоне СВО, кто-то проходит лечение. Само обучение стартует в сентябре на базе Тувинского госуниверситета. До этого времени планирую еще раз встретиться уже более широким составом вместе с наставниками участников», - написал в своем блоге по итогам разговора Глава Тувы.
Напомним, конкурсный отбор на участие в региональной программе «Герои Тувы» проходил в несколько этапов. На начальном этапе на электронную платформу было подано 625 заявок, после обработки которых осталось 599, в том числе от сотрудников Вооруженных сил Российской Федерации, Росгвардии, МВД России и других силовых ведомств, от государственных и муниципальных служащих, представителей госкорпораций, индивидуальных предпринимателей, самозанятых и других. После прохождения всех этапов, в ходе которых участники заполняли анкеты, писали эссе, проходили тестирование, собеседование и проверку по линии Управления ФСБ России по Республике Тыва, МВД по Республике Тыва, Военного комиссариата Республики Тыва, для участия в региональной программе «Герои Тувы» экспертами было рекомендовано 30 человек.

Дата публикации: 01.07.2025

Теги: 
Количество показов: 1809
Тип:  Новость органа / Новости Главы РТ
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте (Новости):  Главное / Баннер (Раздел Главы РТ)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5336/
Госпаблики вКонтакте

В ходе выездных мероприятий 10 и 11 сентября 2025 года в сумонах нашего района специалисты Кадрового центра Сут-Хольского района провели прием граждан по вопросам социального контракта и содействия в поиске подходящей работы. Желающие граждане получили информацию о том, как подать заявление через портал "Работа России", а также обращались за расчетом среднедушевого дохода семьи. Это важный шаг к улучшению благосостояния наших граждан! Всего в мероприятии приняло участие 51 человек, и мы благодарим каждого из вас за активное участие и интерес к вопросам социальной защиты и трудоустройства. Если у вас остались вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию, не стесняйтесь обращаться по телефону: 8(39445) 21111. #КадровыйЦентр #СоциальныйКонтракт #Работа #СутХольскийРайон

Мониторинг цен на продукты питания в Сут-Хольском кожууне 10 и 11 сентября специалисты Отдела экономики администрации Сут-Хольского кожууна провели мониторинг цен на продукты питания. Цель данного мероприятия — анализ текущей ситуации на продовольственном рынке и проверка факта незаконного завышения цены. В результате проверки было выявлено множество нарушений: наценка, отсутствие ценников, недостающие счета-фактуры и уголок потребителя почти у половины продуктовых магазинов нашего района. В связи с этим магазинам, допустившим завышение цен, были вручены акты-предупреждения. Для индивидуальных предпринимателей установлены сроки на исправление нарушений, чтобы привести их деятельность в соответствие с установленными требованиями. Мы продолжаем следить за ситуацией и работать над улучшением качества жизни наших граждан. Если у вас есть вопросы или предложения, пожалуйста, обращайтесь в администрацию! #СутХольскийКожуун #МониторингЦен #Экономика #ПродуктыПитания

Вам звонит родственник с незнакомого номера — он попал в беду, и ему срочно нужны деньги. Не спешите их переводить! С помощью современных технологий мошенники могут подделать любой голос и даже сфабриковать видео с изображением вашего близкого. Как распознать обман: — Придумайте с семьёй кодовое слово или проверочные вопросы, ответы на которые знаете только вы. Это поможет определить, с кем вы разговариваете — с родственником или мошенником. — Введите правило: отправлять деньги только после личного подтверждения. Договоритесь дублировать просьбы о переводе в семейном чате. Как вести себя в разговоре: 1. В первую очередь не паникуйте: мошенники специально пытаются вызвать у людей тревогу и страх. 2. Положите трубку и перезвоните родственнику по его номеру. 3. Если звонят по видеосвязи, попросите собеседника провести рукой перед лицом. Если это дипфейк, оно заметно исказится. Если вы перевели деньги мошенникам: — свяжитесь с банком, расскажите, что случилось, и попросите отменить операцию; — сохраните скриншоты, номер и время звонка, чек перевода; — сообщите оператору связи о звонке и подайте заявление в полицию; — если в разговоре вы назвали код из СМС или другие конфиденциальные данные, смените пароли к почте и мессенджерам, установите двухфакторную защиту, заблокируйте карту. Какие ещё схемы могут использовать мошенники, читайте в нашем посте. (https://t.me/obyasnayemrf/24854) #объясняемрф #безопасность