Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Сегодня в Туве действует шесть лесных пожаров
Сегодня в Туве действует шесть лесных пожаров


07.07.2025 11:27
По данным Региональной диспетчерской службы, на утро 7 июля в Республике Тыва действуют шесть лесных пожаров на территориях Дзун-Хемчикского, Пий-Хемского и Тоджинского районов на общей площади 1340 га. В тушении очагов возгораний задействованы 69 человек и три единицы техники. 
По данным Министерства лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва, причиной пяти из шести случаев возгораний за прошедшие сутки стала гроза. На территории Туранского лесничества, в 156 км юго-западнее населенного пункта Тарлаг, причиной возникновения пожара стал человеческий фактор. 
Напомним, что со 2 по 22 июля 2025 года в республике установлен особый противопожарный режим с ограниченным пребыванием граждан в лесах и въездом в них транспортных средств. 
С начала введения в республике пожароопасного сезона, с 31 марта, инспекторами по охране лесов было выписано 1 878 пропусков на посещение лесных массивов. В результате патрулирования на предмет нарушения требований особого противопожарного режима лесными инспекторами было составлено 24 административных дела по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 
С начала года на территории республики было потушено 70 лесных пожаров на общей площади более 9 тысяч га.
В резерве Министерства лесного хозяйства региона для борьбы с огненной стихией имеется 209 человек и 126 единиц техники. 
По данным Тувинского гидрометцентра, на предстоящей неделе высокий, 5 класс пожароопасности прогнозируется на территории Дзун-Хемчикского района.

Дата публикации: 07.07.2025

Теги: 
Количество показов: 1435
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте (Новости):  Главное
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5366/
Госпаблики вКонтакте

С Днем Республики! С 13 по 16 августа 1921 года в местности Суг-Бажы (ныне село Кочетово) на Всетувинском Учредительном хурале (съезде), было провозглашено создание Тувинской Народной Республики (ТНР) и была принята первая Конституция Тувы.   Сегодня прошел митинг, посвящённый знаменательному празднику - Дню Республики! В живописном месте - арбане Мерген, около памятника выдающемуся государственному деятелю, писателю С. К Тока собрались юнармейцы, актив, жители а. Мерген и др. С поздравлением выступил Глава Хурала Представителей Каа-Хемского района Ооржак Е. Б. Прошла церемония возложения гирлянды к памятнику, в котором приняли участие ГлаваОоржак Е. Б,участник СВО Дадар- оол Буян и юнармеец. Ветеран библиотечного дела Лагба Л. Д ознакомила с Сельским Домом культуры , который был построен на Сталинскую премию С. К. Тока. Первый заместитель председателя Ондар М. С рассказала об участии в федеральном проекте " Формирование комфортной городской среды ", в рамках которого в 2026 году будет благоустроена общественная территория , где находится памятник С. К. Тока. После торжественной части, был проведён флеш- моб. Юнармейцы и присутствующиепоздравили всех с праздником!




Безопасность на дороге начинается с трезвости: профилактика нетрезвого вождения Самая страшная проблема на российских дорогах – пьяные за рулем. Это факт. Ежедневно пьяные водители становятся причиной ДТП, зачастую с человеческими жертвами. Алкоголь — один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП. Представление водителя о скорости движения, расстоянии до препятствий, время реакции и понимание того, что происходит вокруг него, во многом определяются скоростью, с которой он воспринимает и перерабатывает информацию. Увеличить ее практически невозможно, а ухудшить с помощью алкоголя можно очень сильно. Даже незначительная доза алкоголя вызывает ее снижение почти в 2 раза. А это значит, что половина информации будет упущена. Так, например, нетрезвому водителю кажется, что до пешехода осталось 30 метров, хотя фактическое расстояние не превышает 15-18 метров. Он считает, что мгновенно нажал на педаль тормоза, но, на самом деле, тормозит с опозданием. Если сравнить качество вождения нетрезвого и трезвого водителей, то можно зафиксировать следующие наиболее распространенные ошибки: резкие повороты рулевого колеса, грубое переключение передач, частые и неожиданные изменения скорости движения, нарушение синхронности работы педалями подачи топлива и сцепления и множество других. Учитывая, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, за их совершение предусмотрены достаточно серьезные административные взыскания. Так, за управление транспортным средством лицом, находящимся в таком состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленным порядком проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Фото ТМГ