Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Уже 46 предпринимателей Тувы присоединились к федеральному проекту «Платформа роста»
Уже 46 предпринимателей Тувы присоединились к федеральному проекту «Платформа роста»


15.07.2025 14:24
Предпринимателей Республики Тыва приглашают принять участие в федеральном проекте «Платформа роста», который реализуется объединенной компанией Wildberries и Russ при поддержке Агентства стратегических инициатив, созданного по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Цель проекта заключается в системной поддержке российских брендов, повышении их узнаваемости на внутреннем и международном рынках. Участники платформы получают доступ к актуальным знаниям о работе на маркетплейсах, рекламным инструментам, аналитическим данным и ресурсам для продвижения своей продукции.
Напомним, что решение о запуске в Туве федерального проекта «Платформа роста» для поддержки местных производителей было принято по итогам встречи Главы республики Владислава Ховалыга с основателем маркетплейса Wildberries Татьяной Бакальчук (Ким), состоявшейся на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В ходе встречи обсуждались вопросы развития торгового потенциала региона.
По данным Министерства экономического развития Республики Тыва, на сегодняшний день уже поступило 46 заявок от предпринимателей, пожелавших присоединиться к проекту. Среди крупных участников значатся такие бренды, как DONGUR BRAND (производство одежды), «Алак» (этнические сувениры), «Кузнечный двор» (металлические изделия), торговая марка «экоВкусно» (продукты питания), Lana&Lia (детские товары), VERBASTORE (швейное производство) и другие. Отмечается, что 93% участников составляют индивидуальные предприниматели, 24% из них уже осуществляют торговлю на платформе Wildberries, в то время как 76% только планируют начать там свою деятельность.
Регистрация предпринимателей для участия в федеральном проекте продолжается. Специалисты Министерства экономического развития республики подчеркивают, что участие в проекте открывает перед предпринимателями не просто возможность размещения их товаров на крупнейшем российском маркетплейсе Wildberries, но и персональное сопровождение и обучение от экспертов, они смогут участвовать в федеральных рекламных кампаниях, получат помощь в выходе на экспортные рынки. В целом их ждёт общее укрепление бренда и увеличение объема продаж.
К участию в проекте приглашаются малые и средние предприятия, зарегистрированные в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), имеющие торговую марку и товарный знак, а также те, кто уже осуществляет торговлю или ещё только планирует начать свою деятельность на платформе Wildberries. Важным условием является локализация не менее 50% производства на территории Российской Федерации.
Заявку на участие в проекте «Платформа роста» можно подать по следующей ссылке: https://forms.yandex.ru/u/6864b5e5eb6146386f52f0da/
Дополнительная информация доступна на официальном сайте проекта: https://rost.wb.ru/
В случае возникновения вопросов предприниматели могут обратиться к специалистам Министерства экономического развития республики по телефону 8 (39422) 9-76-41.

Дата публикации: 15.07.2025

Теги: 
Количество показов: 895
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Главное
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5415/
Госпаблики вКонтакте
Безопасность на дороге начинается с трезвости: профилактика нетрезвого вождения Самая страшная проблема на российских дорогах – пьяные за рулем. Это факт. Ежедневно пьяные водители становятся причиной ДТП, зачастую с человеческими жертвами. Алкоголь — один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП. Представление водителя о скорости движения, расстоянии до препятствий, время реакции и понимание того, что происходит вокруг него, во многом определяются скоростью, с которой он воспринимает и перерабатывает информацию. Увеличить ее практически невозможно, а ухудшить с помощью алкоголя можно очень сильно. Даже незначительная доза алкоголя вызывает ее снижение почти в 2 раза. А это значит, что половина информации будет упущена. Так, например, нетрезвому водителю кажется, что до пешехода осталось 30 метров, хотя фактическое расстояние не превышает 15-18 метров. Он считает, что мгновенно нажал на педаль тормоза, но, на самом деле, тормозит с опозданием. Если сравнить качество вождения нетрезвого и трезвого водителей, то можно зафиксировать следующие наиболее распространенные ошибки: резкие повороты рулевого колеса, грубое переключение передач, частые и неожиданные изменения скорости движения, нарушение синхронности работы педалями подачи топлива и сцепления и множество других. Учитывая, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, за их совершение предусмотрены достаточно серьезные административные взыскания. Так, за управление транспортным средством лицом, находящимся в таком состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленным порядком проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Фото ТМГ


14.08.2025 года в сумонах Элегест и Чал-Кежиг состоялись сходы граждан, где жители активно высказали свое мнение по актуальным вопросам жизни района. В ходе мероприятия выступили следующие представители местной власти: - Сат Мерген Владимирович — Глава-председатель Хурала представителей Чеди-Хольского кожууна; - Араптан Адыгжы Валерьевич - Председатель Администрации Чеди-Хольского кожууна; - Шивит-Хуурак Урана Донгаковна — Заместитель председателя Администрации по социальной политике; - Маспын-оол Айраана Владимировна — Заместитель председателя Администрации по безопасности, профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами; - Монгуш Салбак Дужук-ооловна - начальник УТиСРН Чеди-Хольского кожууна; - Союда Михайловна - начальник УКиДР Чеди-Хольского кожууна; - Чулдум Менги Эрес-оолович - начальник ПП №12 МО МВД РФ «Тандинский». Главными темами встречи стали: 1. Реализация положений Федерального закона от 20.03.2025 года № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»; 2. Профилактика правонарушений и улучшение качества коммунального обслуживания населения; Кроме того, граждане поднимали другие актуальные проблемы, такие как: 1. Вопросы помощи многодетным и неблагополучным семьям; 2. Недостаточность уличных освещений. В ходе схода граждан жители сумонов Элегест и Чал-Кежиг выразили единогласное согласие с реализацией положений Федерального закона от 20.03.2025 года № 33-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Все озвученные проблемы взяты на контроль. Приняты решения активизировать профилактические меры против преступлений и нарушений общественного порядка, создать рабочую группу для оперативного реагирования на обращения граждан и контроля исполнения принятых решений. Жители получили ответы на актуальные вопросы. Администрация кожууна и сумона продолжит работу в тесном контакте с населением. О дате следующей встречи будет объявлено дополнительно. Благодарим Вас всех за активное участие в сходе граждан!

С Днем парламентаризма Республики Тыва! Весной 2022 года на сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва была утверждена новая праздничная дата – День парламентаризма Республики Тыва. Первое, официальное оформление, тувинский парламентаризм получил 15 августа 1921 года на Всетувинском Учредительном Хурале, когда было провозглашено создание тувинского государства: Республики Танну-Тува Улус (Тувинская Народная Республика). Тогда же была принята первая Конституция Тувы. В связи с этим поздравляем своих коллег – депутатов всех уровней, уважаемых ветерановпредставительной власти с молодым, но очень важным праздником — Днем парламентаризма Республики Тыва! Желаем вам крепкого здоровья, успехов в нормотворческой деятельности, благополучия и новых достижений на благо Тувы и России!