Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Владислав Ховалыг проверил готовность к зиме котельной села Хову-Аксы
Владислав Ховалыг проверил готовность к зиме котельной села Хову-Аксы

28.08.2025 12:55

На Хову-Аксынский участок ТЭК-4 Владислав Ховалыг заехал в ходе рабочей поездки по западным кожуунам Тувы. Глава республики оценил ход подготовки к отопительному сезону котельной, от работы которой зависит наличие тепла и горячего водоснабжения на 188 объектах, из которых 154 – это многоквартирные и частные дома общим охватом 2,1 тыс. жильцов, и 21 – социальные учреждения Чеди-Хольского кожууна. Общая протяженность тепловых магистральных, разводящих и внутриквартальных сетей участка – 12,7 км. Глава Тувы по итогам выезда отметил активный темп подготовки к отопительному сезону топливно-энергетического хозяйства Чеди-Хольского кожууна. Процент готовности Хову-Аксынского участка ТЭК-4 составляет 72%.

«Уже производится завоз угля, создаются запасы. Также проведены работы по чистке и ремонту котлов, замене колосников, ревизии сетевых насосов, замене участков теплосетей», – отметил Владислав Ховалыг в своем блоге после обхода территории котельной. 

Однако на участке имеется проблема с задолженностью потребителей за услуги теплоснабжения, которая составляет 5,1 млн. рублей. Из них задолженность юридических лиц составляет 629 тыс. рублей, физических лиц - почти 4,5 млн. рублей. Предприятием ведутся работы по взысканию дебиторской задолженности потребителей, но уровень задолженности не меняется. Глава Тувы поручил министерству топлива и энергетики республики держать под особым контролем подготовку к зиме объектов теплоснабжения, в том числе вопросы снижения задолженности за произведенные коммунальные услуги в целях обеспечения безаварийной работы ресурсоснабжающих организаций ТЭК.

Работа Хову-Аксынского участка ТЭК-4 заключается в обеспечении теплом и горячей водой местных жителей и организаций. Здесь трудятся 69 человек, включая инженеров, рабочих и административный персонал. Мощность котельной – 19,5 гигакалории в час, годовой объем производства тепловой энергии – 34,5 тысячи гигакалории, такого объёма хватает для обогрева и обеспечения горячим водоснабжением значительного числа потребителей. Топливом служит каменный уголь из Каа-Хемского месторождения. Предприятие успешно функционирует, поддерживая оборудование в рабочем состоянии, что гарантирует надежное отопление даже при температуре ниже -47°С.

Теги:

Глава Тувы Владислав Ховалыг, рабочие командировки Главы Тувы, кожууны Тувы, Минтопэнерго РТ, Чеди-Хольский кожуун, ТЭК-4, подготовка к отопительному сезону

Дата публикации: 28.08.2025

Теги: 
Количество показов: 333
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Главное
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5745/
Госпаблики вКонтакте
Время действовать: жители Тувы решат, где появится интернет! Началось голосование за деревни и сёла с населением от 100 до 1000 человек, в которых в 2026 году появится мобильный интернет. После подведения итогов будет сформирован перечень из населённых пунктов, в которых установят базовые станции 2G/4G. Они обеспечат: Качественную голосовую связь; Быстрый мобильный интернет; Возможность пользоваться всеми цифровыми сервисами. Как отдать свой голос? Способ 1: через Госуслуги https://clck.ru/Y8nfm • Зайдите на специальную страницу сервиса; • Выберите свой населённый пункт. Способ 2: по Почте Для этого нужно направить письмо в Минцифры. Адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2. Его может подписать сразу несколько человек — будет учтён голос каждого. В письме необходимо указать имя, адрес регистрации и населённый пункт, куда нужно провести интернет. Важно: голосование продлится до 9 ноября 2025 года Видеоинструкция по голосованию по ссылке https://clck.ru/3Nrk5v

В Туве грядёт сбор урожая знаний: первые борозды пробьют участники Всероссийского агродиктанта! Если вы умеете отличать овёс от гречихи, знаете разницу между трактором и комбайном и уверены, что понимаете толк в сельском хозяйстве, то проверьте свои знания! С 8 по 12 октября по всей России, в том числе и в Туве, пройдет просветительская акция — Первый Всероссийский агродиктант. Как принять участие 1. Онлайн — на официальном портале https://агродиктант.рф/; 2. Оффлайн — на спецплощадках. Где написать диктант в Туве? В этом году в республике будет организовано 33 площадки: Главная площадка: Дворец Молодежи; Россельхозбанк: 5 площадок; Министерство сельского хозяйства РТ: 15 площадок; Учебные заведения: Аграрный лицей, Сельскохозяйственный техникум, Тувинский государственный университет и школы Кызыла; Почта России: 3 площадки; Региональный исполком «Единой России»: 1 площадка. На Главной площадке - во Дворце Молодежи, агродиктант пройдет 8 октября в 11:00ч! Ожидается, что в акции примут участие около 900 жителей Тувы!

Комендантский час — это установленное законом ограничение на пребывание несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых в определённое время суток. Несовершеннолетние дети не могут находиться в общественных местах без сопровождения законных представителей в ночное время с 22:00 до 06:00 (в летний период с 1 мая по 30 сентября), с 21:00 до 07:00 (в зимний период с 1 октября по 30 апреля). Почему это важно? – Безопасность детей: в ночное время возрастает риск столкнуться с неблагоприятными ситуациями, хулиганством или стать жертвой преступления. Комендантский час помогает защитить детей от опасностей ночных улиц. – Профилактика правонарушений: комендантский час способствует снижению уровня подростковой преступности и правонарушений. – Спокойствие и порядок в обществе: соблюдение комендантского часа способствует поддержанию порядка и спокойствия в ночное время. Что грозит за нарушение комендантского часа? 1. Предупреждение или штраф для родителей или законных представителей. 2. Постановка на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних. По информации Минтруда РТ. Фото ТМГ