Лента новостей органов власти Республики Тыва
Республика Тыва получила благодарность от президента Федерации спортивной борьбы России
Дата публикации: 17.04.2025
Республика Тыва получила благодарность от президента Федерации спортивной борьбы России

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта России Михаил Геразиевич Мамиашвили выразил искреннюю благодарность Главе Республики Тыва Владиславу Ховалыгу, Федерации спортивной борьбы Тувы и всей республике за выдающийся успех нашего земляка - борца вольного стиля Начына Монгуша на чемпионате Европы по спортивной борьбе, прошедшем в Братиславе (Словакия) с 7 по 13 апреля 2025 года.

В ходе соревнований российские борцы показали превосходные результаты, завоевав в общей сложности 17 медалей различных достоинств, включая десять золотых, две серебряные и пять бронзовых наград. Особое внимание было уделено успеху спортсмена из Тувы — Начыну Монгушу, ставшему победителем турнира в весовой категории до 57 кг. Чемпионат Европы по вольной борьбе стал первым крупным стартом в преддверии четырехлетней подготовки к Играм XXXIV Олимпиады 2028 года в Лос-Анджелесе (США).

В письме в адрес Главы Тувы Михаил Мамиашвили отметил важную роль нашего региона во взращивании талантливых спортсменов мирового уровня и подчеркнул значимость вклада Республики Тыва в развитие и продвижение спортивной борьбы в стране.

"Уважаемый Владислав Товарищтайович, Федерация спортивной борьбы России выражает Вам глубокую благодарность и признательность за воспитание и подготовку борцов высокого международного класса и вклад в развитие и популяризацию спортивной борьбы в Республике Тыва. Уверены, что и в дальнейшем спортсмены будут иметь всестороннюю помощь и поддержку в подготовке к успешному выступлению на международных соревнованиях самого высокого уровня и достойно представлять свой регион и нашу страну, проявляя стойкий характер и волю к победе", - написал Михаил Геразиевич.

Напомним, уровень тувинских борцов и развитие спорта в Туве Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили оценил лично еще несколько лет назад - в 2023 году, когда приезжал в Туву, впервые за 25 лет ставшей местом проведения ХХХ Чемпионата России по вольной борьбе. Договоренность о том, что именно наша республика примет Чемпионат России, была достигнута в ходе рабочей встречи президента ФСБР Михаила Мамиашвили и главы Республики Тыва Владислава Ховалыга в 2021 году в Москве.

Тогда Мамиашивли выразил уверенность, что спортивное мероприятие такого уровня позволит Туве "продолжать тиражировать наш олимпийский вид спорта, который так востребован". Недавняя победа тувинского борца Начына Монгуша показала справедливость этого мнения. Наш земляк, которого тренировали на его малой родине, принес России первое за последние пять золото Чемпионата Европы по вольной борьбе в его весовой категории.


Госпаблики вКонтакте
Пример служения и преданности: Увангур Амур Кара-Хунаевич Муниципальная служба – это не просто работа, это истинное служение обществу, благодаря которому каждый из нас ощущает заботу и поддержку со стороны своего муниципалитета. Сегодня мы хотим выделить человека, который стал ярким примером такой преданности – Увангура Амура Кара-Хунаевича, заместителя председателя – руководителя аппарата администрации Тес-Хемского кожууна Республики Тыва. Личность и образование Амур Кара-Хунаевич родился 23 января 1969 года в селе Белдир-Арыг Тес-Хемского района. Обладая высшим образованием, он окончил Улугдагский университет Турции в 1997 году, где получил специальность учителя-филолога. В 2023 году он завершил магистратуру в Тувинском государственном университете по направлению «Государственное и муниципальное управление», что свидетельствует о его стремлении к профессиональному росту и развитию. Награды и достижения Заслуги Амура Кара-Хунаевича отмечены рядом наград, среди которых Почетные грамоты Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва и Главы Республики Тыва. Эти награды подтверждают его вклад в развитие образования и социальной сферы родной республики. Его работа освещает, как важно стремиться к высоким стандартам, принимая решение и инициативы во благо людей. Преданность служению С 2005 года Амур Кара-Хунаевич является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где активно участвует в политической жизни региона. Он ясно понимает, что настоящая работа муниципального служащего заключается в том, чтобы служить интересам жителей, создавать условия для их комфортной жизни и направлять усилия на развитие социально-экономической инфраструктуры. Будущее и развитие Создание и реализация социальных программ, поддержка образовательных инициатив и вовлеченность молодежи в общественную жизнь – главные направления его работы. Он вдохновляет коллег и молодежь своей энергией и стремлением к положительным изменениям. Вдохновение для будущих поколений Пример Амура Кара-Хунаевича показывает, как важно быть не только начальником, но и другом, защитником и помощником для своих граждан. Его труд не остается незамеченным, и такие служители, как он, должны служить вдохновением для всех нас. Служите людям, развивайте свои навыки и стремитесь к лучшему — только так мы можем добиться значительных перемен! Давайте вдохновляться опытом таких преданных работников и стремиться к тому, чтобы каждый из нас также мог внести свой вклад в развитие родного края! #ВАРМСУ #марафонСлужение

Правительством Тувы принято решение об установлении особого противопожарного режима с 18 сентября по 8 октября 2025 года. На период действия особого режима на территории лесного фонда республики введены дополнительные меры, направленные на ограничение доступа к лесным массивам и контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Гражданам запрещается разводить костры, проводить сжигание мусора и осуществлять любые другие виды деятельности, которые могут привести к возникновению пожара. Главное управление МЧС России по Республике Тыва информирует граждан о запрете использования открытого огня (костры, паяльные лампы, мангалы, жаровни). Нарушение данных требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность в виде штрафов: для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 400 до 800 тысяч рублей. Соблюдение установленных правил и требований противопожарного режима является обязательным и направлено на обеспечение безопасности граждан и сохранение природных ресурсов. Напоминаем, что въезд на территории лесного фонда возможен исключительно при наличии специального пропуска. Для получения пропуска необходимо обратиться в Министерство лесного хозяйства Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, д. 1Б, 3-й этаж, кабинет 311, в рабочее время с 9:00 до 13:00, либо в любое из районных лесничеств.

Сегодня в актовом зале администрации Тандинского кожууна состоялось значимое событие — награждение серебряных волонтёров сумона Балгазын. Депутат Верховного Хурала Эрес Михайлович Хуурак от имени председателя Верховного Хурала Кан-оола Тимуровича Даваа вручил заслуженные награды активным участникам волонтёрского движения. Также вручил медали руководителей волонтерского движения председателя сумона Балгазын Попиков П.А. и Главу Хурала представителей Тандинского кожууна Нурзат У.М. За помощь, патриотизм и веру в победу серебряные волонтёры получили заслуженные медали. Их неоценимый вклад в развитие волонтёрского движения и поддержку участников специальной военной операции был отмечен на самом высоком уровне. Особые слова благодарности были адресованы каждому из награждённых за их бескорыстное служение обществу, за теплоту сердец и готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. На сегодняшний день, начиная с 2023г., в работе команды волонтеров насчитывается: -более 100шт. шерстяных вязанных шапок; -более 100шт. шерстяных вязанных носков; -300 с лишним а/д одеял; -больше 20шт. маскировочных сеток. Все эти вещи создаются с особой теплотой и молитвой на устах наших волонтеров, после чего отправляются на фронт к нашим богатырям. Пусть пример серебряных волонтёров вдохновляет всех нас на добрые дела и поступки! #ТандинскийКожуун #СеребряныеВолонтёры #Волонтёрство #Награды

Еженедельные аппаратные совещания – необходимая составляющая продуктивной работы. Каждый понедельник руководство Тандинского кожууна участвует на аппаратном совещании у Главы Республики Тыва с заместителями Председателя Правительства, руководителями органов исполнительной власти, а также председателями администраций кожуунов и городов Кызыла и Ак-Довурака в режиме видео-конференц-связи, где была рассмотрена оперативная обстановка в республике за отчетный период. В ходе аппаратного совещания и.о.председателя Администрации были рассмотрены: 1) Оперативная обстановка на территории Тандинского кожууна за отчетный период; 2) Деятельность МКУ Централизованная бухгалтерия; 3) Результаты государственной итоговой аттестации 2024-2025 года; 4) Организация проведения Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности «Дары благодатной Танды». #АдминистрацияТандинскогоКожууна #Тандинский_кожуун #АппаратноеСовещание

Сход жителей левобережных дачных обществ состоялся с участием представителей из прокуратуры города Кызыла, МВД по РТ и мэрии. В зале Дома культуры «Эне-Сай» собралось больше 70 человек, их интересовали вопросы благоустройства общественных территорий микрорайона, строительства новых и ремонт существующих дорог, организации движения общественного транспорта, нелегальной продажи спиртосодержащей жидкости и др. Городские власти призвали население не оставаться равнодушными к проблемам алкоголизма и насилия в семье, поскольку криминогенная обстановка на территории дач остается острой: «В абсолютном большинстве случаев преступления совершаются в результате совместного распития спиртных напитков. Кроме того, зачастую дети остаются в социально-опасном положении, а женщины подвергаются домашнему насилию. Чтобы изменить ситуацию, необходимо ответственное правосознание граждан, а в особенности председателей СНТ. Каждый председатель должен бдить за обстановкой на своей территории, акцентировать внимание на приезжих граждан. Поэтому просим всех, кто станет свидетелем опасных или сомнительных ситуаций, незамедлительно обращаться в полицию, органы опеки или социальным педагогам. Только сообща мы сможем побороть эту проблему». Сотрудники Госавтоинспекции рассказали собравшимся о печальных последствиях пьяной езды за рулем, статистика по региону неутешительная. Управление автомобилем в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, влекут за собой не только серьезное наказание, но и трагическую гибель пешеходов. Кроме того, напомнили о недопустимости передачи управления иным лицам, не имеющим водительских прав, и несовершеннолетним. Жители тут же огласили ряд проблемных вопросов в сфере дорожного движения, связанные с обустройством светофорного объекта и дополнительных пешеходных переходов на территории ЛДО. На основе обращений жителей микрорайона определены первоочерёдные и долгосрочные задачи по развитию микрорайона.