Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Стартовал юбилейный двадцатый Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» Стартовал юбилейный двадцатый Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

В Сибирском федеральном округе стартовал двадцатый Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». О начале нового этапа соревнования сообщил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибири Анатолий Серышев на заседании оргкомитета конкурса. Проект ежегодно реализуется при его поддержке. Напомним, что в прошлом году победителем конкурса в номинации «Экономика» среди печатных и сетевых изданий была выбрана редакция газеты «Тувинская правда», которая представила серию работ на экономическую тематику.

Анатолий Серышев отметил, что конкурс «Сибирь.ПРО» является важным элементом общественной жизни регионов Сибири и его длительное существование подтверждает значимость этого мероприятия. Он подчеркнул, что проект развивается благодаря активному участию партнёров – представителей социально ответственного бизнеса, которые заинтересованы в поиске новых подходов к решению актуальных для страны вопросов.

Одной из ключевых задач конкурса является формирование устойчивого интереса прессы к информационному освещению приоритетных государственных инициатив.

На заседании были подведены итоги работы конкурса «Сибирь.ПРО» за два истекших десятилетия. За это время на суд экспертов поступило около 14 тысяч журналистских работ от более чем 600 средств массовой информации и 4 тысяч авторов, включая журналистов печатных изданий, электронных СМИ и информационных агентств. Свыше 400 журналистов, авторских коллективов и средств массовой информации регионов Сибирского федерального округа стали победителями конкурса. Более 220 человек в разные годы входили в состав жюри.

Центральной темой двадцатого конкурса выбрана «Большая Сибирь. Вклад в Победу». Эта тема особенно символична в Год защитника Отечества, объявленный по инициативе Президента Российской Федерации. Также утверждена новая номинация, посвящённая подвигам сибирских воинов и тружеников тыла, ветеранов-фронтовиков, их послевоенной трудовой и общественной деятельности, которая получила название «Сибирская гвардия».

Впервые на конкурсе представлена номинация «ПРО управление». В неё будут приниматься материалы, освещающие эффективные управленческие практики, значимые для всего Сибирского федерального округа, результаты их реализации и их влияние на развитие государства и общества. Премия приурочена к 25-летию со дня издания указа Президента России о создании института полномочных представителей.

Кроме того, участники заседания приняли решение провести в мае этого года медиафорум для сибирских журналистов. Мероприятие будет направлено на повышение профессиональных навыков участников, использование современных инструментов и мультимедийных форматов. В рамках форума будут организованы образовательные сессии с участием ведущих экспертов.

Подводя итоги заседания, Анатолий Серышев подчеркнул важность конкурса «Сибирь.ПРО» как площадки для конструктивного общественного диалога. Он выразил благодарность организаторам проекта – Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» и партнёрам, отметив значимость их вклада в развитие мероприятия.

Полпред выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество и активное участие всех заинтересованных сторон в жизни конкурса.

На конкурс «Сибирь.ПРО» принимаются работы, а также материалы спецпроектов и рубрик, опубликованные в печатных, электронных и интернет-СМИ в период с 1 августа 2024 года по 15 июля 2025 года. Приём работ начнётся 15 апреля.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте sibirpro.ru.

Дата публикации: 11.04.2025

Теги: 
Количество показов: 1232
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4464/
Госпаблики вКонтакте

Мэрия г. Кызыла
ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Часто в будничной суете в потоке ежедневных дел, в тесноте и воспитательных придирках мы забываем поговорить с детьми по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, а в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть.
Ученые подсчитали, что в среднем мы уделяем общению с детьми всего 12.5 минут в день. Из этого времени 8,5 минут родители отводят на различного рода наставления, замечания и споры. На доверительное дружеское неформальное остается лишь 4 минуты в день!
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Итак, вот 4 вопроса, которые помогут вам сохранять с ребенком теплую душевную связь, даже если общаться много не получается:
1. Как прошел твой день?
Если поначалу ребенок отшучивается или отвечает односложно – «плохо», «нормально» и так далее, не нужно устраивать ему допрос и, что называется, «вытаскивать рассказ клещами». Можно сказать: «Ладно, не хочешь – не рассказывай, но знай, что это мне интересно. А вот я сегодня делала то-то и то-то». Со временем ребенок даже самый замкнутый, самостоятельный и скрытный начнет с вами делиться тем, что у него на душе. Проверено на практике!
2. Как дела у твоих друзей?
Можно спросить о конкретном друге, если вы знаете о каких-то событиях из его или ее жизни, а можно – обо всех друзьях в общем. Например, «Кто из твоих друзей, по твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, чтобы ты сделал?». Как вы понимаете, это вопросы для разного возраста, для разных случаев.
3. Что хорошего с тобой случилось за день?​​​​​
Даже в самый дождливый и мрачный день после контрольной по математике можно задуматься и вспомнить какие-то маленькие приятности. А если не вспоминается, то взять и придумать, как себя развлечь и повеселить, например, не запланировано пойти в кино, поиграть всей семьей в настольную игру или просто лечь о помечтать, где и как проведете отпуск или как минимум ближайшие выходные. Такие фантазии выведут и вас, и ребенка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.
4. Тебе нужна моя помощь?
Все мы знаем, как порой трудно просить помощи. Ребенок, который не привык получать помощь по мелочам, тем более не обратится к вам в более сложной ситуации, поэтому начинать нужно с малого – помочь убраться в комнате, сделать уроки, разрешить какую-то неоднозначную ситуацию. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребенок придет за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать все вместо ребенка.
И еще небольшой, но важный совет: слушая рассказ ребенка, не торопитесь выносить суждения, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Пусть ваши глаза будут на одном уровне (если ребенок маленький наклонитесь к нему, возьмите его на руки или просто сядьте рядом). Не игнорируйте телесный контакт, обнимитесь, возьмите за руку. Если вы сейчас в плохом настроении или у вас нет времени – честно скажите ребенку об этом и договоритесь, когда вы сможете пообщаться позже.
Только совместными усилиями государства, общественных организаций и гражданского общества можно обеспечить реальную защиту прав и интересов детей в регионе.




Администрация Улуг-Хемского кожууна
Отправление очередного гуманитарного груза в зону СВО — это значимый шаг в поддержке наших бойцов. Улуг-Хемский кожуун вновь активно проявил солидарность и готовность помочь.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем объединениям, которые сделали возможным формирование этих грузов:
1) с. Арыскан "Мы вместе" — ваша сплоченность и совместные усилия вдохновляют!
2) с. Торгалыг "Кызыл-Дуруг" — ваше неравнодушие и активность важны для нашего общего дела!
3) с. Хайыракан "Серебрянные волонтеры" — вы приносите свет и надежду в сердца тех, кто в ней нуждается!
4) с. Эйлиг-Хем "Буура" — ваш труд и поддержка значительно укрепляют наши ряды!
5) г. Шагонар "ГБУЗ РТ Улуг-Хемский ММЦ" — ваша помощь незаменима и высоко ценится!
Вместе мы объединили усилия ради общей цели, и уверены, что победа будет за нами!
#УлугХемскийКожуун #ГуманитарнаяПомощь #МыВместе #ПобедаБудетЗаНами