Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Из Тувы в зону СВО выдвинулась вторая колонна «Автопоезда» Из Тувы в зону СВО выдвинулась вторая колонна «Автопоезда»

Вторая партия автомобилей в рамках всероссийской масштабной акции «Автопоезд» сегодня выдвинулась из столицы Республики Тыва, города Кызыла, в зону специальной военной операции. Сбор и подготовка транспортных средств для нужд военнослужащих были осуществлены Правительством Республики Тыва совместно с региональным отделением Общероссийского Народного фронта в Республике Тыва.

В составе автоколонны в Абакан следуют девять автомобилей. Часть из них была передана Министерством внутренних дел по Республики Тыва, а часть поступила от частных лиц. Глава Тувы Владислав Ховалыг, напомним, уже не раз отмечал единство и сплочённость, которые демонстрируют коллективы и жители республики, с готовностью включаясь в оказание всемерной поддержки армии России. Особенно показательно и символично это в Год защитника Отечества и 80-летия Великой Победы.

В процессе технической подготовки транспортных средств к работе в условиях передовой активное участие приняли различные ведомства региона, включая Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва, Министерство топлива и энергетики, Министерство молодежи, Министерство строительства, Агентство по туризму, Государственную жилищную инспекцию и Службу по тарифам, а также Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва.

Перед отправкой автоколонны ламами буддийского храма «Цеченлинг» был проведён традиционный обряд очищения. Священнослужители благословили автомобили и их водителей на безопасный путь и успешное выполнение поставленных задач.

Как сообщили в региональном отделении Общероссийского Народного фронта, доставка автомобилей до железнодорожной станции будет осуществлена автоволонтерами, представляющими различные ведомства и Торгово-промышленную палату Республики Тыва. Топливо для автомобилей обеспечено силами самих ведомств и АО «Грузовое автомобильное акционерное общество №2».
Для оказания содействия в решении организационных вопросов Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Тыва предоставил пассажирский автомобиль ГАЗель, который сегодня вечером вернется из Абакана с автоволонтерами после доставки автомобилей на грузовой двор железнодорожного вокзала.

Напомним, что первая автоколонна в составе 35 автомобилей отправилась в дорогу 31 марта. Техника своим ходом едет до Абакана, после чего по железной дороге - в Ростов-на-Дону. Таким образом, в рамках нынешней акции «Автопоезд» Республика Тыва уже направила на передовую 42 автомобиля. Планируется, что третья автоколонна, включающая около десяти транспортных средств, будет сформирована и отправлена в конце апреля.

Дата публикации: 10.04.2025

Теги: 
Количество показов: 813
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4455/
Госпаблики вКонтакте

Мэрия г. Кызыла
ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Часто в будничной суете в потоке ежедневных дел, в тесноте и воспитательных придирках мы забываем поговорить с детьми по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, а в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть.
Ученые подсчитали, что в среднем мы уделяем общению с детьми всего 12.5 минут в день. Из этого времени 8,5 минут родители отводят на различного рода наставления, замечания и споры. На доверительное дружеское неформальное остается лишь 4 минуты в день!
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Итак, вот 4 вопроса, которые помогут вам сохранять с ребенком теплую душевную связь, даже если общаться много не получается:
1. Как прошел твой день?
Если поначалу ребенок отшучивается или отвечает односложно – «плохо», «нормально» и так далее, не нужно устраивать ему допрос и, что называется, «вытаскивать рассказ клещами». Можно сказать: «Ладно, не хочешь – не рассказывай, но знай, что это мне интересно. А вот я сегодня делала то-то и то-то». Со временем ребенок даже самый замкнутый, самостоятельный и скрытный начнет с вами делиться тем, что у него на душе. Проверено на практике!
2. Как дела у твоих друзей?
Можно спросить о конкретном друге, если вы знаете о каких-то событиях из его или ее жизни, а можно – обо всех друзьях в общем. Например, «Кто из твоих друзей, по твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, чтобы ты сделал?». Как вы понимаете, это вопросы для разного возраста, для разных случаев.
3. Что хорошего с тобой случилось за день?​​​​​
Даже в самый дождливый и мрачный день после контрольной по математике можно задуматься и вспомнить какие-то маленькие приятности. А если не вспоминается, то взять и придумать, как себя развлечь и повеселить, например, не запланировано пойти в кино, поиграть всей семьей в настольную игру или просто лечь о помечтать, где и как проведете отпуск или как минимум ближайшие выходные. Такие фантазии выведут и вас, и ребенка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.
4. Тебе нужна моя помощь?
Все мы знаем, как порой трудно просить помощи. Ребенок, который не привык получать помощь по мелочам, тем более не обратится к вам в более сложной ситуации, поэтому начинать нужно с малого – помочь убраться в комнате, сделать уроки, разрешить какую-то неоднозначную ситуацию. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребенок придет за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать все вместо ребенка.
И еще небольшой, но важный совет: слушая рассказ ребенка, не торопитесь выносить суждения, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Пусть ваши глаза будут на одном уровне (если ребенок маленький наклонитесь к нему, возьмите его на руки или просто сядьте рядом). Не игнорируйте телесный контакт, обнимитесь, возьмите за руку. Если вы сейчас в плохом настроении или у вас нет времени – честно скажите ребенку об этом и договоритесь, когда вы сможете пообщаться позже.
Только совместными усилиями государства, общественных организаций и гражданского общества можно обеспечить реальную защиту прав и интересов детей в регионе.




Администрация Улуг-Хемского кожууна
Отправление очередного гуманитарного груза в зону СВО — это значимый шаг в поддержке наших бойцов. Улуг-Хемский кожуун вновь активно проявил солидарность и готовность помочь.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем объединениям, которые сделали возможным формирование этих грузов:
1) с. Арыскан "Мы вместе" — ваша сплоченность и совместные усилия вдохновляют!
2) с. Торгалыг "Кызыл-Дуруг" — ваше неравнодушие и активность важны для нашего общего дела!
3) с. Хайыракан "Серебрянные волонтеры" — вы приносите свет и надежду в сердца тех, кто в ней нуждается!
4) с. Эйлиг-Хем "Буура" — ваш труд и поддержка значительно укрепляют наши ряды!
5) г. Шагонар "ГБУЗ РТ Улуг-Хемский ММЦ" — ваша помощь незаменима и высоко ценится!
Вместе мы объединили усилия ради общей цели, и уверены, что победа будет за нами!
#УлугХемскийКожуун #ГуманитарнаяПомощь #МыВместе #ПобедаБудетЗаНами