Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Глава Тувы провёл приём граждан Глава Тувы провёл приём граждан

Во время очередного приема граждан к Владиславу Ховалыгу с вопросами и предложениями обратились трое жителей региона. Вопросы касались отрасли сельского хозяйства и поддержки участников специальной военной операции, а также их близких. По всем обращениям руководитель республики поручил ответственным министерствам и ведомствам оказать содействие в решении вопросов и обеспечить их сопровождение до полного удовлетворения запросов.

Жительница Тандинского района Маргарита Маторовна Оюн обратилась с инициативой дополнить историко-мемориальный комплекс филиала Национального музея в с. Кочетово мемориальными досками о погибших участниках специальной военной операции. Мемориальный комплекс посвящен подвигу советских граждан, воевавших за независимость Тувинской Народной Республики во главе с легендарным командиром партизанского отряда Сергеем Кузьмичём Кочетовым. Также на территории комплекса установлена плита с именами тувинских добровольцев, ушедших на фронт из Тандинского района, и стела, посвященная подвигам героев специальной военной операции. Штаб-квартира Сергея Кочетова, которая находится на территории историко-мемориального комплекса относится к объектам культурного наследия регионального значения.

Идею Маргариты Маторовны рассмотрели на уровне района, также вопрос был изучен специалистами управления по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию отдельных видов деятельности Республики Тыва. На приеме присутствовали председатель администрации Тандинского района Алексей Сазан-оол и начальник управления по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию отдельных видов деятельности Республики Тыва Омак Ондар.

Выслушав доводы Маргариты Маторовны, Владислав Ховалыг предложил рассмотреть разные варианты увековечения памяти героев СВО, в том числе в виде установки бюстов. Глава поручил администрации Тандинского района и Службе по лицензированию отдельных видов деятельности оказать содействие в данной работе и выразил готовность оказать поддержку в изготовлении и установке памятных объектов после принятия авторами проекта окончательного решения.

Следующий посетитель, опытный охотовед Олег Петрович Зыков высказал свое беспокойство по поводу состояния пчеловодства в республике. По его мнению, по вкусовым и полезным качествам тувинский мед ничуть не уступает тому же башкирскому или алтайскому. Мужчина считает, что необходимо возродить данный вид хозяйствования в республике, которое будет не только обеспечивать занятость населения, но и формировать положительный имидж Тувы как производителя экологически чистой продукции. Владислав Ховалыг выразил благодарность Олегу Петровичу за инициативность и желание быть полезным родному краю. Поручил руководителям Минсельхоза и Минэкономразвития разработать республиканскую программу по поддержке данного вида хозяйствования. Олег Петрович выразил готовность выступить экспертом по ходу разработки документа.

Следующий участник личного приёма граждан – вдова героически погибшего во время несения службы в зоне СВО Лопсана Аяса Тамдын-ооловича Елена Валерьевна Лопсан. Женщина обратилась с просьбой оказать содействие в организации работы по демонстрации портретов героев специальной военной операции на видеотабло в дни празднования Великой Победы. В акции принимают участие родные и близкие погибших военнослужащих со всей республики. Им очень важно, чтобы портреты их героев были размещены в память об их подвиге по защите Отечества. Отметив, что увековечение памяти земляков, погибших в ходе специальной военной операции, – это святой долг каждого жителя республики, Владислав Ховалыг поручил ответственным руководителям организовать данную работу. Дано задание привлечь предпринимателей, готовых безвозмездно оказать поддержку в реализации акции.

Напомним, что личный прием граждан Главой Республики Тыва проводится по предварительной записи. Запись осуществляют работники отдела приема и контроля обращений граждан. При записи на прием необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя, его домашний адрес, телефон и суть вопроса.

Прием отдела приема и контроля обращений граждан проводится еженедельно во вторник и среду с 8.30 до 15.00 по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100, кабинет 100, контактный номер телефона: 8 (39422) 2-30-96.

Дата публикации: 09.04.2025

Теги: 
Количество показов: 1085
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4451/
Госпаблики вКонтакте
Администрация Каа-Хемского кожууна
СЕМИНАР-2025
13 августа в Центральной районной модельной библиотеке состоялся семинар-практикум.
В ходе семинара рассматривались актуальные профессиональные проблемы. Специалистами было представлено 7 докладов. Обсудили важные темы: с ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ознакомила заведующая проектным отделом Макпан-оол Ч.М. Работой библиотек в социальных сетях , как необходимым современным направлением для продвижения услуг библиотек, работы с читателями, популяризации книг и мероприятий в социальной сети Вконтакте рассказал заведующий Информационным центром Каадыр-оол Б.О. Главный библиограф Лагба Л.Д. в своем выступлении познакомила коллег «Библиографическим описанием» в котором были рассмотрены основные положения стандарта, ключевые новации в правилах составления библиографической записи.
Рекомендации по составлению статьи как одной из форм формирования информационной культуры дала заведующая национально-краеведческим отделом Санчат-оол Ч.Б.
Заведующая центральной районной детской библиотеки Санмал А.В. дала методику составления различных сценариев в докладе «Мастерская генераций идей».
Очень интересную и полезную тему по использованию нейросети в библиотеке раскрыл программист Тарначы Б-С. Р.
А также были даны методические рекомендации в помощь составления информационного отчета, по формированию и структуре отчета, основному содержанию и разделам.
В практической части семинара библиотекари закрепили знания по библиографическому описанию, по шаблону создали правильный текст для выставления в социальную сеть.
В завершение семинара с директором ЦБС Монгуш Ч.О.были обсуждены организационные вопросы и даны индивидуальные методические рекомендации работникам библиотек.
Семинар был полезным для всех присутствующих и позволил специалистам пополнить свой багаж профессиональных знаний.






Администрация Улуг-Хемского кожууна
В рамках профилактического визита и обсуждения стратегического развития регионального здравоохранения сегодня в наш Улуг-Хемский кожуун прибыла команда врачей!
Врачи ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения России восхищены местной красотой и природой . Они отметили величие гор, свежий воздух и богатое разнообразие пейзажей.
Гости из Москвы также высоко оценили красоту национальных костюмов образцового театра костюма "Он-кум", представленных при встрече гостей. Они были впечатлены яркими цветами, уникальными орнаментами и значением каждого элемента в культуре нашего народа. Такие визиты не только способствуют обмену опытом, но и укрепляют связи между регионами.
#УлугХемскийКожуун #КрасиваяПрирода #НациональныеТрадиции