Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
В Туве утвердили среднюю стоимость путевок в детские лагеря отдыха на 2025 год В Туве утвердили среднюю стоимость путевок в детские лагеря отдыха на 2025 год

Стоимость детского отдыха в оздоровительных лагерях Тувы в 2025 году подорожает менее чем на 1,5%. Правительство республики утвердило новые расценки на путевки в детские лагеря отдыха практически на уровне прошлого года.

Полная смена в 21 день на одного ребенка в загородном лагере, к примеру, обойдется родителям в 17808 рублей - на 651 рубль дороже, чем в 2024 году. Стоимость одного дня пребывания в лагере составит 848 рублей в день.

Такая же смена в лагерях дневного пребывания будет стоить 6299,4 рубля, или 300 рублей в день на одного ребенка. В 2024 году плата за дневной лагерь была дешевле на 283 рубля. Путевка в палаточный лагерь выросла в цене на 199,4 рубля – с 4935 до 5134,4 рубля.

Как пояснили в Минобразования РТ, в основном на стоимость путевок повлияло повышение МРОТ - с 1 января 2025 года он вырос сразу на 6076,2 рубля. В соответствии с ним была поднята и оплата персонала, обеспечивающего летний отдых детей.

Для части детей летний отдых будет полностью оплачен из бюджета республики. Это касается детей участников специальной военной операции, детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Семьи, которые самостоятельно приобрели путёвки в стационарные лагеря республики с круглосуточным пребыванием, по завершении отдыха могут вернуть 50% их стоимости. Для этого родителям необходимо до 1 октября заполнить соответствующее заявление на портале Госуслуг.

Надо отметить, что цена на путевки в детские лагеря Тувы остается самой низкой среди регионов Сибири. Так, в соседней Хакасии расчётная стоимость трехнедельного отдыха ребенка в загородном лагере установлена в размере 31 500 рублей. В Красноярском крае это 35 681 рубль, в Алтайском – 44 399, в Бурятии – от 20 до 65 тысяч в зависимости от отдалённости лагеря и условий, в Горном Алтае – 33 020 рублей.

По данным Минобразования РТ, в 2025 году в республике планируется открыть 175 лагерей, в том числе 22 стационарных, 149 дневных и 4 палаточных. За лето они готовы принять 18,4 тысячи детей. Первыми заработают дневные лагеря. Стационарные начнут открываться с 5 июня по утвержденному графику.

Дата публикации: 09.04.2025

Теги: 
Количество показов: 1010
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4448/
Госпаблики вКонтакте
Администрация Каа-Хемского кожууна
СЕМИНАР-2025
13 августа в Центральной районной модельной библиотеке состоялся семинар-практикум.
В ходе семинара рассматривались актуальные профессиональные проблемы. Специалистами было представлено 7 докладов. Обсудили важные темы: с ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ознакомила заведующая проектным отделом Макпан-оол Ч.М. Работой библиотек в социальных сетях , как необходимым современным направлением для продвижения услуг библиотек, работы с читателями, популяризации книг и мероприятий в социальной сети Вконтакте рассказал заведующий Информационным центром Каадыр-оол Б.О. Главный библиограф Лагба Л.Д. в своем выступлении познакомила коллег «Библиографическим описанием» в котором были рассмотрены основные положения стандарта, ключевые новации в правилах составления библиографической записи.
Рекомендации по составлению статьи как одной из форм формирования информационной культуры дала заведующая национально-краеведческим отделом Санчат-оол Ч.Б.
Заведующая центральной районной детской библиотеки Санмал А.В. дала методику составления различных сценариев в докладе «Мастерская генераций идей».
Очень интересную и полезную тему по использованию нейросети в библиотеке раскрыл программист Тарначы Б-С. Р.
А также были даны методические рекомендации в помощь составления информационного отчета, по формированию и структуре отчета, основному содержанию и разделам.
В практической части семинара библиотекари закрепили знания по библиографическому описанию, по шаблону создали правильный текст для выставления в социальную сеть.
В завершение семинара с директором ЦБС Монгуш Ч.О.были обсуждены организационные вопросы и даны индивидуальные методические рекомендации работникам библиотек.
Семинар был полезным для всех присутствующих и позволил специалистам пополнить свой багаж профессиональных знаний.






Администрация Улуг-Хемского кожууна
В рамках профилактического визита и обсуждения стратегического развития регионального здравоохранения сегодня в наш Улуг-Хемский кожуун прибыла команда врачей!
Врачи ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения России восхищены местной красотой и природой . Они отметили величие гор, свежий воздух и богатое разнообразие пейзажей.
Гости из Москвы также высоко оценили красоту национальных костюмов образцового театра костюма "Он-кум", представленных при встрече гостей. Они были впечатлены яркими цветами, уникальными орнаментами и значением каждого элемента в культуре нашего народа. Такие визиты не только способствуют обмену опытом, но и укрепляют связи между регионами.
#УлугХемскийКожуун #КрасиваяПрирода #НациональныеТрадиции