Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Анатолию Серышеву рассказали о работе экологических советов в Сибири на базе Российского экологического общества Анатолию Серышеву рассказали о работе экологических советов в Сибири на базе Российского экологического общества

Полпред Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл в Москве рабочую встречу с главой Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым.

Собеседники обсудили вопросы деятельности общества и работы общественно-экспертных площадок в Сибирском федеральном округе. Рашид Исмаилов, в частности, рассказал о работе экологических советов на базе Российского экологического общества, которые действуют в таких сибирских регионах, как Тува, Красноярский и Алтайский края, Омская область. Их ключевое направление – содействие экологическому благополучию.

В Туве общественно-экспертный совет при Главе Республики Тыва действует с 2022 года, его возглавляет председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

«Экология – одна из самых чувствительных тем для граждан, крайне важно системно подходить к обеспечению экологического благополучия сибиряков», – подчеркнул Анатолий Серышев во время встречи. Отмечена также заинтересованность органов власти во взаимодействии с экспертами и общественными активистами при формировании экологической политики.

Напомним, среди экологических проектов, реализуемых в Туве, – включение в 2022 году города Кызыла в перечень городов-участников федерального проекта «Чистый воздух». В его рамках планируются меры по экологизации общественного транспорта, модернизации угольных котельных, рекультивации крупных свалок и переводу промышленных предприятий на централизованное или электрическое теплоснабжение. Кроме того, предполагается поэтапно переводить частные домовладения, на которые приходится основная часть выбросов, с печей на электроотопление.

Власти республики также при поддержке Минприроды России с 2025 года начинают строительство мусоросортировочного комплекса, рассчитанного не только на сбор и разделение отходов, но и на производство из них топлива для котельных и частичную утилизацию. Мощность предприятия позволит республике выстроить основной цикл системы обращения с ТКО.

Дата публикации: 08.04.2025

Теги: 
Количество показов: 933
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4431/
Госпаблики вКонтакте

Мэрия г. Кызыла
Праздничная неделя, посвященная Дню республики, выдалась насыщенной спортивными достижениями для мэрии города Кызыла.
Так, во II Республиканской спартакиаде среди муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Тыва, которое проходило в Бай-Тайгинском районе, представители столицы заняли IV общекомандное место и стали призерами по мини-футболу (3 место), волейболу (2 место), пулевой стрельбе (3 место), шашкам (3 место). Капитан команды-начальник отдела спорта департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Кызыла Салчак Начын Олегович награжден индивидуальной грамотой за 3 место в конкурсе «Пулевая стрельба». Всего в соревнованиях по различным спортивным и спортивно-прикладным дисциплинам принимали участие 14 команд из разных районов.
Также проходила спартакиада среди строительных организаций Тувы, где Департамент капитального строительства мэрии города Кызыла заняла 1 место. Таким образом, в 2026 году спартакиаду будет проводить региональная столица.
Поздравляем коллег с успешным выступлением и желаем побед в дальнейшем!




Администрация Тес-Хемского кожууна
Сплоченные выпускники 1996 года Берт-Дагской школы установили статую лошади при въезде в Берт-Даг
Выпускники 1996 года Берт-Дагской школы установили в местечке "Добро пожаловать" лошади. Вокруг нее расположены четыре символические фигуры: лошадь, баран, коза и корова. Эти животные олицетворяют плодородие и важность животноводства, которое было основным занятием в бывшем совхозе имени Хомушку Чургуй-оола. Совхоз процветал в сумоне Берт-Даг и оставил яркий след в истории нашего кожууна.
В этом году Берт-Дагцы отмечают 100-летие своего любимого сумона Берт-Даг !
Празднества пройдут 19 и 20 сентября. Это отличная возможность встретиться, вспомнить прошлое и зарядиться позитивом.
Спасибо выпускникам за их замечательное достижение !
Молодцы, ребята! Ваше участие и забота о родном сумоне вдохновляют всех нас !