Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Капитальный ремонт лагеря «Таёжный» завершат к началу летнего оздоровительного сезона Капитальный ремонт лагеря «Таёжный» завершат к началу летнего оздоровительного сезона

В Республике Тыва стартовала кампания по обновлению объектов летнего оздоровительного отдыха для детей. Благодаря успешному участию региона в конкурсном отборе Министерства просвещения Российской Федерации, при поддержке Главы Тувы Владислава Ховалыга, в трёх лагерях будет проведён капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Восстановление и развитие в субъектах Российской Федерации организаций отдыха детей и их оздоровления».

Программа, инициированная Президентом России Владимиром Путиным, предусматривает модернизацию и создание новой специальной инфраструктуры для полноценного отдыха и оздоровления детей. Кампания продлится до 2030 года, она предполагают софинансирование из региональных бюджетов.

В этом году работы по капитальному ремонту развернулись в детском лагере «Таёжный», который находится в ведении управления образования города Ак-Довурака. Лагерь расположен в живописном местечке Шолбан-Ак Барун-Хемчикского района. Ремонтные работы там стартовали в марте.

Глава Тувы Владислав Ховалыг в личном блоге сообщил, что объект планируется сдать уже в мае, с завершением основного объёма работ к 10 числу, чтобы оздоровительный сезон у детей начался вовремя. Министерству образования и администрации города Ак-Довурака поручено усилить контроль за ходом работ, включая организацию регулярных выездов рабочих групп на место.

В рамках капитального ремонта в лагере «Таёжный» идёт обновление столовой и медицинского пункта. По словам Владислава Ховалыга, за неполный месяц выполнен значительный объём работ. «Полностью меняют окна, двери, кровлю, полы. Устанавливают котлы, которые будут поддерживать систему отопления и горячего водоснабжения», - рассказал Глава.

В медицинском блоке, расположенном в административном корпусе лагеря, демонтирована кровля, сняты шиферные листы и обрешётка. Кровля обновляется с использованием современных материалов: утеплителей и металлочерепицы. В помещении будут современные ПВХ окна.

В столовой лагеря завершены работы по устройству обрешётки и укладке утеплителя. Старые стеклянные окна заменены на новые пластиковые, обновлены все наружные входные двери. Также возведён каркас веранды у трёх стен здания с односкатным навесом. Работы выполняются подрядчиком ООО «Туваасбестстрой».

Владислав Ховалыг напомнил, что в следующем году в Туве будут обновлены ещё два детских лагеря: «Сайлык» в Тес-Хемском районе и «Чодураа» в Улуг-Хемском районе. Эти объекты также были включены в программу обновления после успешного участия в федеральном конкурсе. В лагере «Чодураа» начнётся строительство двух новых корпусов на 60 мест, а в лагере «Сайлык» будет проведён капитальный ремонт столовой и медицинского пункта.

Руководитель региона отметил, что благодаря федеральной поддержке у республики появилась возможность создать комфортные условия для отдыха и оздоровления детей. На обновление трёх детских лагерей из федерального бюджета выделено 60 миллионов рублей.

Дата публикации: 07.04.2025

Теги: 
Количество показов: 1004
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4424/
Госпаблики вКонтакте
Администрация Каа-Хемского кожууна
СЕМИНАР-2025
13 августа в Центральной районной модельной библиотеке состоялся семинар-практикум.
В ходе семинара рассматривались актуальные профессиональные проблемы. Специалистами было представлено 7 докладов. Обсудили важные темы: с ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ознакомила заведующая проектным отделом Макпан-оол Ч.М. Работой библиотек в социальных сетях , как необходимым современным направлением для продвижения услуг библиотек, работы с читателями, популяризации книг и мероприятий в социальной сети Вконтакте рассказал заведующий Информационным центром Каадыр-оол Б.О. Главный библиограф Лагба Л.Д. в своем выступлении познакомила коллег «Библиографическим описанием» в котором были рассмотрены основные положения стандарта, ключевые новации в правилах составления библиографической записи.
Рекомендации по составлению статьи как одной из форм формирования информационной культуры дала заведующая национально-краеведческим отделом Санчат-оол Ч.Б.
Заведующая центральной районной детской библиотеки Санмал А.В. дала методику составления различных сценариев в докладе «Мастерская генераций идей».
Очень интересную и полезную тему по использованию нейросети в библиотеке раскрыл программист Тарначы Б-С. Р.
А также были даны методические рекомендации в помощь составления информационного отчета, по формированию и структуре отчета, основному содержанию и разделам.
В практической части семинара библиотекари закрепили знания по библиографическому описанию, по шаблону создали правильный текст для выставления в социальную сеть.
В завершение семинара с директором ЦБС Монгуш Ч.О.были обсуждены организационные вопросы и даны индивидуальные методические рекомендации работникам библиотек.
Семинар был полезным для всех присутствующих и позволил специалистам пополнить свой багаж профессиональных знаний.






Администрация Улуг-Хемского кожууна
В рамках профилактического визита и обсуждения стратегического развития регионального здравоохранения сегодня в наш Улуг-Хемский кожуун прибыла команда врачей!
Врачи ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения России восхищены местной красотой и природой . Они отметили величие гор, свежий воздух и богатое разнообразие пейзажей.
Гости из Москвы также высоко оценили красоту национальных костюмов образцового театра костюма "Он-кум", представленных при встрече гостей. Они были впечатлены яркими цветами, уникальными орнаментами и значением каждого элемента в культуре нашего народа. Такие визиты не только способствуют обмену опытом, но и укрепляют связи между регионами.
#УлугХемскийКожуун #КрасиваяПрирода #НациональныеТрадиции