Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Из Тувы в зону СВО направили очередную автоколонну для поддержки военнослужащих

Сегодня утром из Тувы в зону проведения специальной военной операции отправили 35 автомобилей по заявкам бойцов. Сбор и отправка транспортных средств были организованы Правительством республики совместно с региональным исполкомом Народного фронта в рамках масштабной Всероссийской акции «Автопоезд». Доставку транспорта до места назначения обеспечит РЖД. В отправке участвовал Глава республики Владислав Ховалыг, а также представители Народного фронта и органов исполнительной власти, которые ремонтировали и готовили автомобили к отправке.

- В Год защитника Отечества и 80-летия Великой Победы жители Тувы вновь показывают свою сплоченность и всемерную поддержку армии России, защитникам Отечества. Это одна из самых крупных автоколонн в поддержку наших бойцов. «Всего в марте и начале апреля из Тувы направим более 50 единиц автотехники», - сказал Владислав Ховалыг в напутственной речи.

Руководитель республики выразил благодарность всем, кто предоставил автотранспорт и помогал в его восстановлении. Среди организаций и трудовых коллективов, которые подготовили и передали машины на фронт – МВД по Республике Тыва, Управление Росреестра, «Тываавтодор», Радиотелевизионный передающий центр, природный заповедник «Азас», «Россети Сибирь Тываэнерго», Трудовая инспекция, Кызылская буровая компания, министерства, аппарат Правительства республики и многие другие.

Владислав Ховалыг сообщил, что при поддержке РЖД автоколонна будет доставлена на фронт к 9 мая, к празднованию Великой Победы. Вторая отправка автотехники запланирована на начало апреля.

Перед отправкой семь автомобилей заправили на АЗС G2 Север. Бесплатное топливо для этих машин по просьбе Народного фронта передал генеральный директор АО «ГААО-2» Дмитрий Черевко.

По словам представителя Народного фронта, депутата Верховного Хурала (парламента) Тувы Эреса Хуурака, переданные автомобили могут быть использованы для перевозки военнослужащих к линии фронта или на ротацию, что позволит быстрее и безопаснее перемещать бойцов. Если машины будут оснащены необходимым оборудованием, они также смогут транспортировать гуманитарные грузы, такие как продовольствие и медикаменты, для бойцов и местного населения.

Военнослужащие, получатели машин, встретят автоколонну в Ростове-на-Дону.

Дата публикации: 31.03.2025

Теги: 
Количество показов: 1496
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте (Новости):  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4389/
Госпаблики вКонтакте

В ходе карантинного фитосанитарного мониторинга в Кызыле, Республика Тыва, сотрудники Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс – карантинного вредителя, ограниченно распространенного на территории ЕАЭС. В июле 2025 года было обследовано 10 торговых точек, реализующих срезы цветов и горшечные растения, с использованием 20 цветных клеевых ловушек. В трех точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям Опакай М.Ш.-Б., Опакай К.М. и Даваа И-Х.А., был выявлен западный цветочный трипс. Западный цветочный трипс – это мелкое насекомое, повреждающее более 250 видов растений, в том числе цветочные почки, бутоны и цветки. Признаки заражения включают некрозы в виде светлых пятен или полос и экскременты трипсов в виде темных точек. Основные пути распространения – завоз с саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой. Помимо повреждения внешнего вида, трипс является переносчиком вирусных заболеваний, таких как бронзовость томата и некротическая пятнистость бальзамина. Россельхознадзор призывает предпринимателей, занимающихся ввозом, реализацией и хранением цветочной продукции, проявлять бдительность, регулярно обследовать поступающую продукцию и при обнаружении вредителя принимать меры по его уничтожению. По результатам проверок индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения.



Как устроен летний отдых у юных акдовуракцев? Чем дети питаются, занимаются и играют целый день? Ответы на эти вопросы депутаты от «Единой России» Хурала представителей города Ак-Довурак нашли лично в ходе мониторинга детских лагерей, – ежегодной инициативы партии, которая охватывает всех депутатов: от заксобрания до муниципалитетов. В пришкольном лагеря школы № 1 «Маленькие путешественники» и стационарном лагере «Таежный побывали единороссы – Анай-Хаак Донгак – заместитель председателя городского Хурала представителей, муниципальные депутаты Бовей Лидия и Чодураа Хертек, координатор партпроекта «Женское движение» в г. Ак-Довурак Сыдам-оол Мария. Они не ограничились формальным осмотром – зашли в классы, где проходят занятия, заглянули в столовые, изучили меню, оснащение пищеблоков и наличие поваров. Пообщались с воспитателями, вожатыми осмотрели медкабинеты и помещения, где дети проводят день. Этим летом в Ак-Довураке 10 000 детей будут охвачены отдыхом – это 64% всех школьников города. 100% охвата предусмотрено для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в пришкольных и загородных лагерях отдохнут 8696 детей. #ЕдинаяРоссия #ЕР17