Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Наша встреча в Новосибирске проходит в канун 25-й годовщины образования института полномочных представителей Президента России в федеральных округах Наша встреча в Новосибирске проходит в канун 25-й годовщины образования института полномочных представителей Президента России в федеральных округах
Наша встреча в Новосибирске проходит в канун 25-й годовщины образования института полномочных представителей Президента России в федеральных округах. В связи с этой знаменательной датой в зале присутствовали Виктор Александрович Толоконский и Николай Евгеньевич Рогожкин – полпреды Президента в Сибири в 2010-2016 годах.
Как подчеркнул Анатолий Анатольевич Серышев, занимающий эту должность с 2021 года, на всех исторических этапах развития Российской Федерации Сибирь оставалась значимой территорией страны с геополитической и экономической точек зрения. По мнению нашего полпреда, всё, что было сделано в Сибирском федеральном округе за прошедшие 25 лет – это результат слаженной совместной работы аппарата полномочного представителя с региональными органами государственной власти и лично губернаторами.
Сейчас Сибирский федеральный округ состоит из 10 регионов: это республики Тыва, Алтай, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области.
Дата публикации: 12.05.2025

Теги: Президента, это, Наша, встреча, Новосибирске, проходит, канун, й, годовщины, образования, института, полномочных, представителей, России, федеральных, округах, В, связи, знаменательной, датой, зале, присутствовали, Виктор, Александрович, Толоконский, Нико
Количество показов: 3660
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Глава РТ
Размещение на сайте:  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall360104045_77143
Госпаблики вКонтакте

Мэрия г. Кызыла
Накануне в администрации состоялся традиционный еженедельный личный прием граждан мэра.г.Кызыла.
На этот раз на прием пришла группа людей, которых объединили их дети с особенностями развития. В этих семьях воспитываются дети с диагнозом- аутизм.
Собравшихся родителей издавна волнует одна проблема- отсутствие отдельного помещения, где они имели бы возможность встречаться и общаться между собой, решать совместно вопросы связанные с лечением, досугом и обучением детей. Для матерей, чьи дети с особенностями развития, очень сложно большую часть времени находится только в условиях ежедневных домашних хлопот, а выход в общественные места затрудняется сложностями в социальном взаимодействии и общении.
Августа Севиль: "Моему сыну Субхату сейчас 17 лет, тем людям, которым не пришлось сталкиваться с подобным проблемами как у нас, не понять наши чаяния, с какими трудностями нам приходится сталкиваться ежедневно. Но ничего, мы никогда не отчаиваемся, всегда добиваемся своей цели и не пасуем перед проблемами. На сегодня для нас остро встал вопрос дальнейшего обучения моего сына, так как в обычное учебное заведении поступить он не может, аттестат у нас имеется, который мы с сыном получили после обращения в Московскую комиссию. К сожалению, у нас в Туве на сегодняшний день не имеется ни одного учебного заведения даже для получения среднего образования для таких детей, как наши и проблема существует не только у нас в республике, но и в целом по всей стране. Наши особенные дети имеют такие же права, как и все остальные- получить диплом для дальнейшей адаптации ко взрослой жизни. Хотелось бы устроить Субхата в мастерскую по камнерезному ремеслу, который, к сожалению, находится в другом Бай-Тайгинском кожууне, а сами мы проживаем в Сут-Хольском".
Выслушав предложения и мнение всех собравшихся, Карим Байлак-оолович отметил, что вопрос имеет важное значение и требует внимания не только муниципальных властей, но и в целом участия и поддержки со стороны региональной власти, так как в республике детей с таким диагнозом почти 200.
Мэр поручил ответственным заместителям взять вопрос на контроль и рассмотреть возможность выделения помещений в новой школе в мкр. "Спутник", который планируется открыть уже в этом учебном году. В конце встречи, присутствующие договорились встречаться через каждые полгода, для обсуждения тех или иных проблем, вопросов, в том числе достижений.


Администрация Монгун-Тайгинского кожууна
Капитальный ремонт детского сада «Чечек» в Мугур-Аксы

В рамках федеральной программы капитального ремонта детских садов, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района полным ходом идут работы по обновлению детского сада «Чечек».

Уже завершены работы по замене кровли и крыши здания.
Впереди – внутренние отделочные работы, после которых садик преобразится и станет еще комфортнее для малышей!

Родители и сотрудники детского сада искренне рады изменениям и выражают благодарность за возможность создать современные и безопасные условия для воспитания и развития детей.
Отдельные слова признательности – Правительству Республики Тыва за активное участие в реализации проекта и поддержку в улучшении инфраструктуры нашего района.

Это важный шаг в улучшении инфраструктуры дошкольного образования в нашем отдаленном районе. Такие проекты не только делают обучение детей более качественным, но и поддерживают педагогов и семьи!


Администрация Пий-Хемского кожууна
Внимание: Токсикомания, Алкоголь и Наркотики – ОПАСНО для всех! Особая бдительность – к детям и подросткам!
Мы, взрослые, несем ответственность за здоровье и благополучие подрастающего поколения. Употребление токсичных веществ (бензин, газ и т.д.), алкоголя и наркотиков – это прямой путь к разрушению жизни, как своей, так и близких. Будьте примером здорового образа жизни и активно участвуйте в профилактике этих страшных явлений!

Подросткам!

Ваша жизнь – самое ценное, что у вас есть! Не позволяйте никому и ничему ее разрушить.

Токсикомания, алкоголь и наркотики – это не круто и не весело! Это обман, который приводит к тяжелым болезням, потере друзей, семьи и будущего.
Не поддавайтесь на уговоры и давление! Умейте говорить “НЕТ” и выбирать здоровое окружение.
Если у вас есть проблемы – не бойтесь обращаться за помощью! Рядом есть родители, учителя, психологи и специалисты, которые готовы вас поддержать
Общие положения, касающиеся всех!

Употребление токсичных веществ, алкоголя и наркотиков:

-Разрушает мозг и тело.
-Вызывает зависимость, от которой очень трудно избавиться.
-Приводит к проблемам в семье, школе и с законом.
-Сокращает жизнь и лишает будущего.
Что делать?

-Будьте внимательны к себе и окружающим.
-Говорите открыто о проблемах.
-Обращайтесь за помощью при первых признаках зависимости.
-Сообщайте о фактах употребления и распространения наркотиков в полицию.
-Вместе мы можем создать здоровое и безопасное будущее для Пий-Хемского кожууна!

#ЗдороваяМолодежь #ПрофилактикаВредныхПривычек #БерегитеСебя #ПийХемскийКожуун #ВместеСильнее #СТОПТоксикомания #СТОПАлкоголь #СТОПНаркотики #ЗдоровыйОбразЖизни

Администрация Кызылского кожууна
05 сентября Кызылская ЦБС совместно с ТИГПИ проведут научно-краеведческую конференцию «Развитие социально-экономического, культурно-образовательного потенциала Кызылского кожууна как фактор усиления развития Республики Тыва», посвященного 80-летнему юбилею Кызылского кожууна.
Конференция проводится в рамках 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и реализации Стратегии научно-технологического потенциала Российской Федерации, Десятилетия науки и технологий, а также 80-летия главного научного центра Тувы –ТИГПИ.
Цель конференции – обмен результатами научных исследований в области социально-экономического и научно-технологического развития как Кызылского кожууна, так и других муниципальных образований Республики Тыва; тувинской науки, республиканских и муниципальных органов власти, бизнеса по внедрению результатов исследований и разработок в реальный сектор экономики; привлечение школьников и студентов в сферу научных исследований и разработок.
Конференция состоится 05 сентября 2025 г. в Кызылском кожууне (пгт. Каа-Хем). К участию в конференции приглашаются ученые, научные исследователи, учителя СОШ, вузов, средних технических образований, молодые исследователи, представители органов законодательной, исполнительной, муниципальной власти, бизнеса, профессиональных ассоциаций, общественных организаций, педагоги, руководители детского чтения, жители кожууна, интересующиеся социальной жизнью, экономикой, историей, образованием, культурой, религиями и верованиями, традициями жителей кожууна, а также тех, кто заинтересован будущей судьбой Кызылского кожууна.
Форма проведения конференции: очная. Статьи участников конференции будут опубликованы в сборнике материалов конференции.
За справками звонить по телефону: 9-15-53, 89527504748.
#НКК80летКызылскомуКожууну
#МодельныеТувы