Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Правительство Тувы и партия «Единая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации партийного проекта «Выбирай своё»
Правительство Тувы и партия «Единая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации партийного проекта «Выбирай своё»


23.05.2025 13:44

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и федеральным партийным проектом Всероссийской политической партии «Единая Россия» сегодня подписали и.о. заместителя Председателя Правительства Республики  Тыва Уран-оол Ондар и координатор проекта, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Морозов. Подписанное соглашение предполагает сотрудничество сторон в целях поддержки реализации партийного проекта «Выбирай своё», направленного на содействие промышленно-технологическому лидерству России на основе новой индустриализации и достижению технологического, кадрового и интеллектуального суверенитета.
Первый заместитель Председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению ГД ФС РФ, координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Выбирай своё» Сергей Морозов прибыл в республику с рабочим визитом накануне. 
Приветствуя гостя, и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Уран-оол Ондар ознакомил участников встречи с основными макроэкономическими показателями республики. По итогам 2024 года, во многом благодаря реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития, регион на пять позиций улучшил свое положение в Национальном рейтинге инвестиционного климата, поднявшись с 34 на 29 место.
За весь период в рамках программы создано 1 299 рабочих мест, привлечено 20,5 млрд рублей внебюджетных инвестиций. Особенно заметный импульс получила отрасль производства строительных материалов. В 2024 году запущены цеха по производству мебели, первичной обработке шерсти, введен санаторно-оздоровительный курорт «Чедер», открыт Единый центр развития предпринимательства. Поддержаны 20 предпринимательских проектов в сфере туризма, 3 проекта по производству стройматериалов.
«В нашем регионе уделяют большое внимание развитию бизнеса, предлагается поддержка на всех этапах – от регистрации собственного дела до масштабирования уже действующих компаний.  В этой связи, Правительство Республики Тыва заинтересовано в развитии сотрудничества в продвижении проекта «Выбирай свое», инициированного партией «Единая Россия», направленного на обеспечение продовольственной, технологической безопасности региона, призванного объединить предпринимателей и самозанятых для продвижения товаров и услуг, - сказал Уран-оол Ондар.
Сергей Морозов, в свою очередь, выразил благодарность за теплый прием и сообщил, что успел посетить в Кызыле несколько производственных площадок, общественных мест, благоустроенных в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», и побывал на межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «Енисей Экспо», которая открылась сегодня в спорткомплексе «Субедей.
«Как человек, который имел практический опыт работы губернатором, хочу отметить, что республика делает определенные успехи. Посетил несколько дворов, общественных пространств и мероприятий. Имел возможность лично убедиться, как национальные проекты, инициированные партией «Единая Россия», способствуют повышению качества жизни наших граждан. Совместными усилиями в рамках проекта «Выбирай своё»  мы должны достичь основной задачи партийного проекта – технологического информационного суверенитета России», - сказал Морозов.  
От имени Секретаря Тувинского республиканского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Главы Республики Тыва  Владислава Товарщтайовича Ховалыга Уран-оол Ондар выразил готовность к сотрудничеству  на всех этапах реализации проекта «Выбирай своё».
Партпроект «Единой России» по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё» был запущен в 2022 году. Проект ставит несколько задач: сохранение рабочих мест, удовлетворение спроса, обеспечение продовольственной и технологической безопасности страны.
Подписанное Соглашение направлено на развитие кооперационных связей, поддержку регионального производственного потенциала и вовлечение Республики Тыва в реализацию целей и задач партийного проекта.
Председателем Общественного Совета партийного проекта «Выбирай своё»  в  Республике Тыва является министр экономического развития и промышленности  Аяс Баян, координатором проекта в регионе выступает депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Аяс Монге.

Дата публикации: 23.05.2025

Теги: 
Количество показов: 1255
Тип:  Новость органа / Новости Главы РТ
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте (Новости):  Главное
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4872/
Госпаблики вКонтакте


Туда, куда манит Тува: озеро Сут-Холь – ревущее озеро Тува привлекательна для туристов своей природой, культурой, памятниками и обычаями. В этой рубрике мы предлагаем вам ознакомиться с удивительными местами нашей маленькой родины. Сегодня речь пойдет об озере Сут-Холь, которое находится в Сут-Хольском районе. Сут-Холь – «Молочное озеро» кажется водной чашей высоко в горах. О его происхождении существует множество легенд. Насколько длинна память поколений, столько в Туве существует легенд, подобная Лох-Несской, только роль водяного монстра в ней отведена не доисторическому ящуру, а огромному Синему Быку, по-тувински Кок-Буга. В отличие от шотландского чудовища, сказочный сут-хольский бык никогда не поднимался на поверхность, однако он периодически напоминает о себе пришельцам грозным ревом, несущимся из 35-метровых глубин. И этот рык, от которого даже у самых отважных стынет кровь и шевелятся волосы на голове, не выдумка, как утверждают местные рыбаки и охотники. Озеро, действительно, издает звуки, похожие на рев рассвирепевшего быка-исполина. Акустический феномен Сут-Холя еще никем не изучен, но ученые допускают его хотя бы потому, что в мире нечто подобное уже существует, Например, в африканском озере Виктория, где с недельными промежутками раздаются звуки удара молота о наковальню, или на российской Ладоге, изредка издающей звук лопнувшей басовой струны. Но примечательно озеро не только эффектами фильма ужасов. Оно запоминается каждому, кто хоть раз здесь побывал. Причудливые полуострова, дикие скалы, белые облака отражаются в чистейшей, прозрачной воде, как в зеркале. В ранние утренние часы Сут-Холь сияет литым серебром. Озеро богато планктоном, поэтому здесь прижились байкальский омуль, мальков которого запустили сюда ихтиологи вместе с мальками монгольского хариуса, рипуса, ряпушки. В окрестностях озера раскинулись живописные, благоухающие пастбища. Есть поверье, что Молочное озеро наделяет мужчин необычной силой и выносливостью. Источник: Книга «Девять драгоценностей Тувы» Фото из открытых источников


Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ