Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Сегодня встретился с новым генеральным консулом Монголии в городе Кызыле Цэндсурэном Охиндоо Сегодня встретился с новым генеральным консулом Монголии в городе Кызыле Цэндсурэном Охиндоо
Сегодня встретился с новым генеральным консулом Монголии в городе Кызыле Цэндсурэном Охиндоо. Он сменил Чимида Ганболда на посту руководителя консульского округа, включающего в себя Республику Тыва, Республику Алтай, Алтайский край и Республику Хакасия.
Базовое образование Цэндсурэн Охиндоо получил в России. В 1989 году окончил Свердловский горный институт. В последние годы работал заместителем министра горнодобывающей и тяжелой промышленности Монголии. На этой должности он уже взаимодействовал с членами Правительства Тувы, поэтому с регионом знаком.
Обсудили с генконсулом ключевые направления сотрудничества. В первую очередь это трансграничные транспортные проекты из России через Туву в Монголию и Китай. Цэндсурэн Охиндоо рассказал, что после назначения в Кызыл получил поздравления и наставления от друзей и коллег, в том числе из зарубежья, которые наслышаны об этих проектах.
Мы активно взаимодействуем с приграничными аймаками. Только с начала этого года в республике побывали делегации Завханского и Увс аймаков. Есть совместные проекты в области сельского хозяйства, туризма, торговли. Будем вместе работать над их претворением в жизнь.
Дата публикации: 26.05.2025

Теги: Охиндоо, Республику, В, Монголии, Цэндсурэн, получил, России, проекты, Сегодня, встретился, новым, генеральным, консулом, городе, Кызыле, Цэндсурэном, Он, сменил, Чимида, Ганболда, посту, руководителя, консульского, округа, включающего, Тыва, Алтай, Алтай
Количество показов: 985
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Глава РТ
Размещение на сайте:  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall360104045_77443
Госпаблики вКонтакте


Мэрия г. Кызыла
Питомца не регистрируешь - штраф
В Туве вводится регистрация домашних животных (постановление правительства республики от 10 июня 2025 года). Обязательной она является для собак. Регистрация производится в течение 14 календарных дней со дня достижения животным трёхмесячного возраста. Собаки старше трёх месяцев подлежат регистрации владельцами в течение шести месяцев со дня вступления в силу одобренного правительством республики порядка. Регистрация кошек и иных видов домашних животных является добровольной.
Под регистрацией животных понимается внесение информации о нём и его владельце в единую базу данных федеральной ветеринарной системы «Хорриот». Животному присваивается уникальный идентификационный номер. Это делается с помощью вживления под кожу животного микрочипа, а также фиксирования бирки с этим номером. В «Хорриот» вносится информация о животном, а также данные о владельце – паспортные и контактные.
Для граждан за отсутствие регистрации собак предусмотрен штраф в пределах 3 - 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 15 тысяч, юридических лиц – от 15 до 25 тысяч.
По оценкам экспертов, 80% бездомных животных – это бывшие домашние, потерявшиеся или просто выброшенные на улицу. Проблема бездомных животных в России, в частности в Туве, давно вышла за рамки гуманности и превратилась в серьёзный вызов для безопасности людей и бюджета региона.
Содержать всех их в приютах не позволяют средства, умерщвлять – негуманно. В итоге общество расплачивается здоровьем и жизнями тех, кому не повезло встретиться с агрессивной стаей бездомных собак.