Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Тува вошла в число регионов, достигших плана по вводу жилья на 5 лет раньше срока
Тува вошла в число регионов, достигших плана по вводу жилья на 5 лет раньше срока


07.06.2025 16:15
Республика Тыва вошла в число 18 регионов России, которые уже достигли показателя национального проекта 2030 года по вводу жилья на душу населения – не менее 0,82 кв. м на человека. Также в число регионов, лидирующих по этому показателю, вошли Чеченская и Удмуртская республики, Адыгея, республики Татарстан, Башкортостан, Алтай, Дагестан, Ленинградская, Тюменская, Сахалинская, Московская, Калининградская области, Краснодарский край, Новосибирская, Калужская, Пензенская и Воронежская области. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.
Зампред Правительства привёл также данные о регионах-лидерах в части ежегодной положительной динамики ввода жилья и объёмов жилищного строительства. Это Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Северная Осетия – Алания, Адыгея, Чеченская, Кабардино-Балкарская и Удмуртская республики, Нижегородская, Иркутская, Волгоградская, Омская, Брянская, Архангельская, Курганская области, Ставропольский и Приморский края, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Более 10 млн кв. м жилья с 2020 по 2024 год ввели, внеся самый большой вклад в жилищное строительство, Московская область, город Москва, Краснодарский край, Ленинградская область, город Санкт-Петербург, республики Татарстан и Башкортостан, Свердловская, Ростовская, Новосибирская и Тюменская области.
Хуснуллин также выделил шесть регионов с высокими показателями контрактации и исполнения госпрограмм: Республику Бурятия, Рязанскую, Калужскую, Саратовскую и Омскую области, а также Республику Татарстан.
Вице-премьер подчеркнул, что за шесть лет в стране построили 577,7 млн кв. м жилья, обновили 11,5% жилищного фонда страны, помогли улучшить условия 23,7 млн российских семей. "Эти результаты - наша общая большая работа, и мы продолжим движение вперед по нацпроекту "Инфраструктура для жизни", - подчеркнул Хуснуллин. Регионам было поручено проанализировать ситуацию с продажами жилья по проектам, ввод которых запланирован на 2025, 2026 и 2027 годы, и представить в Минстрой предложения по сохранению высоких темпов жилищного строительства.
Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин добавил, что федеральный проект "Жилье" начали в 2019 году с ввода 82 млн кв. м жилья и достигли в 2024 году показателя 107,7 млн кв. м. Обеспеченность жильем достигла 29,4 кв. м на человека, за последние три года с 96,4 млн кв. м до 114,7 млн кв. м увеличился объем многоквартирного жилья, находящегося в стройке. Файзуллин подчеркнул, что таких результатов невозможно было бы достичь без поддержки Президента и Правительства Российской Федерации.

Дата публикации: 07.06.2025

Теги: 
Количество показов: 1150
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5001/
Госпаблики вКонтакте
Насыщенный и значимый день: память, гражданственность и безопасность Сегодняшний день был наполнен важными и символичными событиями. Утро началось с возложения цветов к памятнику Буян-Бадыргы Монгуш – выдающегося основателя тувинской государственности. Этот момент стал напоминанием о наших корнях и истории, о тех, кто заложил основы нашей независимости и самобытности. В торжественной обстановке были вручены паспорта четырем юным гражданам России! Это всегда волнительное и радостное событие – видеть искренние глаза ребят, получающих свой главный документ. Добро пожаловать в ряды полноправных граждан, ребята! Мы гордимся вами и верим в ваше будущее! Такие моменты напоминают нам о важности гражданственности, о том, что каждый из нас — часть великой страны. Будем работать вместе для ее процветания и безопасности! #ДеньРеспублики #КызылМажалык


Интересная полезная встреча прошла в эту пятницу в Доме культуры. Студенты ведущих московских ВУЗов рассказали о поступлении и учебе в таких университетах, как МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГТУ имени Н.Э.Баумана, МГЮА и Сеченовском университете (первый мед). В числе спикеров - студент МГУ им.М.В.Ломоносова Намзырай Бугалдай. Намзырай Бугалдай — уроженец Тандинского кожууна, студент Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. После окончания девятого класса тувинского лицея юноша продолжил обучение в столице РФ, где завершил среднюю школу с отличием (золотая медаль). В настоящее время продолжает образование в одном из ведущих вузов страны. Будучи приглашённым на встречу с учащимися и родителями родного региона, Намзырай поделился опытом поступления и дал рекомендации будущим студентам, подчеркнув важность целеустремлённости и упорства в достижении поставленных целей. #Сургуулдар #Студенты #Поступление #УспешнаяМолодежь



В Туве сегодня отметят День коренных малочисленных народов мира. Сегодня, 16 августа, в Национальном парке культуры и отдыха в г. Кызыле пройдет фестиваль, посвященный Международному дню коренных народов мира. Также на базе Центра русской культуры им. И.Г. Сафьянова пройдет Съезд общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. На съезде будут обсуждаться важнейшие вопросы: сохранение и передача традиционных знаний молодым поколениям, экономическое развитие районирования, а также правовые аспекты защиты прав коренных народов. К участию также приглашены крупные компании, оказывающие спонсорскую помощь, такие как ООО «Лунсин» и артель старателей «Ойна». Международный день коренных народов мира, который отмечается 9 августа, направлен на сохранение культурного наследия и привлечение внимания к проблемам общностей. В Туве к коренным малочисленным народам относятся тувинцы-тоджинцы, численность которых составляет 7189 человек. Они проживают в Тоджинском, Монгун-Тайгинском, Тере-Хольском и Эрзинском районах республики. Делегация из Тоджи также будет присутствовать на празднованиях и на Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Фото ТМГ, информация из открытых источников