Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Поступающим из Тувы выделено более 200 мест в военных ВУЗах страны
Поступающим из Тувы выделено более 200 мест в военных ВУЗах страны


14.06.2025 07:06
Абитуриентам из Республики Тыва предоставлено более двухсот квот для поступления в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.  В рамках данного набора кандидаты могут претендовать на обучение в престижных военных академиях и институтах.
Процедура поступления в военные вузы регламентирована и требует строгого соблюдения установленных сроков и этапов. На 1 июня текущего года в военные комиссариаты муниципальных образований Республики Тыва поступило 118 заявлений от абитуриентов, планирующих поступить в военные высшие учебные заведения России. Из них сформированы личные дела на 56 поступающих: 35 – это школьники Кызыла, 5 - старшеклассники из Кызылского кожууна, 4 - из Улуг-Хемского кожууна и остальные – из Тоджинского, Барун-Хемчикского и Дзун-Хемчикского кожуунов. 
С 16 по 20 июня в городе Кызыле будет работать выездная приемная комиссия Новосибирского высшего военного командного училища, которая проведёт  отбор  кандидатов в интересах  всех вузов Министерства обороны. Возможность сдать предварительные испытания в Кызыле получат все поступающие, за исключением тех, кто будет  проходить их непосредсивенно в вузах. В другие города будут выезжать курсанты Кызылского президентского кадетского училища, а также те, кто планирует поступить в такие вузы, как Военно-медицинская академия (г. Санкт-Петербург), Военный университет (г. Москва), Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко, Военные институты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского, Краснодарское высшее авиационное училище лётчиков имени А. К. Серова, Высшие учебные заведения морского и лётного профиля.
Для получения детальной информации о порядке поступления, условиях обучения и требованиях к кандидатам абитуриенты могут воспользоваться официальными источниками:
1. Официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации;
2. Официальный сайт военного комиссариата Республики Тыва.
В случае возникновения вопросов или необходимости дополнительной консультации абитуриенты могут обратиться в военные комиссариаты по месту постановки на воинский учет: 
- Отделение по подготовке граждан к военной службе военного комиссариата Республики Тыва (г. Кызыл): телефон 8 (394-22) 2-73-98;
- Военный комиссариат города Кызыла: телефон 8 (394-22) 2-74-12.

Дата публикации: 14.06.2025

Теги: 
Количество показов: 638
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5168/
Госпаблики вКонтакте

Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ