Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Энергоснабжение Кызыла восстановлено после сильного ливневого дождя
Энергоснабжение Кызыла восстановлено после сильного ливневого дождя


17.06.2025 08:23
«Россети Сибирь Тываэнерго» восстановили электроснабжение в Кызыле. В столице республики восстановление подачи электроэнергии после серии серьезных отключений, вызванных сильными дождями и ветром, велось со вчерашнего дня. 16 июня в некоторых районах Кызыла произошли перебои в электроснабжении вследствие неблагоприятных погодных явлений. Часть города оказалась временно обесточена в результате срабатывания максимальной токовой защиты и технических проблем. 
По оперативным данным, по улице Бай-Хаакская отключение продолжалось около 11 часов, причиной стала сработавшая максимальная токовая защита. Электроснабжение было восстановлено к утру 17 июня. На центральных улицах города, включая участки улиц Ленина, Кочетова, Дружбы, Красноармейская, Рабочая, Рихарда Зорге, Чургуй-оола, Каа-Хем, Мугур, Интернациональная, Комсомольская, Тувинских Добровольцев, Чульдума отключение длилось примерно 12 часов 34 минуты, также было вызвано максимальной токовой защитой. Энергоснабжение возобновилось после завершения ремонтных работ. На улицах Кузнецова и Крылова обесточивание продлилось чуть больше 12 часов — причина также максимальная токовая защита, электроснабжение восстановлено. Около четырех часов отсутствовало электричество на линии электропередач напряжением 110 кВ, обеспечивающей подачу энергии в город Кызыл и ряд населенных пунктов Кызылского и Каа-Хемского районов - с.Шамбалыг, с.Целинное Кызылского района, с.Бурен-Хем, с.Кундустуг, с.Суг-Бажы. Причины сбоя связаны с действием тока нулевой последовательности. Электроснабжение было восстановлено.
Сложная ситуация сложилась в центральной части и востоке Кызыла. Здесь линия № Ф.10-05 была отключена вечером 16 июня и оставалась без питания по состоянию на утро 17 июня. Отключение было связано с проведением технического обслуживания, велись аварийно-восстановительные работы.
Сразу после возникновения внештатной ситуации специалисты «Россети Сибирь Тываэнерго» приступили к ликвидации последствий, к вечеру большая их часть была устранена. Восстановительные работы продолжались всю ночь и сегодня утром, были задействованы 9 бригад в составе 28 человек и 9 единиц техники.

Дата публикации: 17.06.2025

Теги: 
Количество показов: 475
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5182/
Госпаблики вКонтакте

Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ