Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Лидером онлайн-голосования за объекты благоустройства в Туве стал Дзун-Хемчикский кожуун Лидером онлайн-голосования за объекты благоустройства в Туве стал Дзун-Хемчикский кожуун

17.06.2025 14:15
В Туве подвели предварительные итоги народного голосования федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Главной целью программы является улучшение качества жизни населения путем благоустройства общественных пространств. В  онлайн-голосовании по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2026 году в Туве, приняли участие жители всех 19-ти муниципальных образований республики — 99 тысяч человек. Активность жителей Тувы отметили на федеральном уровне. 
«Наша республика вновь продемонстрировала высокую активность, войдя в топ-5 регионов России, — написал в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг. — Инициативность наших земляков тепло отметил вице-премьер России Марат Шакирзянович Хуснуллин. Проект показал искреннюю  заинтересованность жителей Тувы в благоустройстве родных пространств, особенно в селах. Отдельно отмечен труд волонтеров, которые проделали большую работу, помогали людям проголосовать. Именно волонтеры помогли Дзун-Хемчикскому кожууну стать лидером народного голосования по нашей республике. Дзун-Хемчик возглавил рейтинг с огромным отрывом от остальных муниципалитетов, набрав рекордные 17 952 голоса». 
Число проголосовавших за объекты благоустройства в Дзун-Хемчикском кожууне в итоге превышает необходимое количество почти втрое: установленный для кожууна нормативный показатель — 5 772 голоса. Второе по активности место среди муниципалитетов Тувы занял с результатом 8 877 голосов Барун-Хемчикский район, превысив требуемый уровень в два с половиной раза. Замыкает тройку лидеров Сут-Хольский кожуун, в котором 4566 жителей посредством онлайн-голосования выбирали проекты, которые хотели бы видеть реализованными в родном кожууне в 2026 году — это более чем в 1,5 раза выше необходимого количества голосов.
Больше 100% жителей выбрали понравившиеся им объекты благоустройства в Ак-Довураке, Каа-Хемском, Тес-Хемском, Тандинском, Пий-Хемском, Тере-Хольском,  Монгун-Тайгинском, Тоджинском, Чаа-Хольском, Чеди-Хольском, Бай-Тайгинском, Эрзинском и Овюрском кожуунах. Самые густонаселенные Кызылский и Улуг-Хемский кожууны проголосовали с результатами в 92 и 70,7% от плана соответственно. На самой последней строчке по активности голосования оказался Кызыл, где набран 13 571 голос, что соответствует всего лишь 34,2% от необходимого числа голосов, норматив для столицы нашего региона был 39682 голоса.
До 19 июня муниципальным образованиям Тувы необходимо разместить на платформе обратной связи на Госуслугах протоколы с итогами. Данные проходят процедуру проверки Минстроем РФ. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в 2026 году. 
Всего по России за объекты благоустройства в рамках ФКГС в процессе голосования с 21 апреля по 12 июня собрано более 16,5 млн. голосов.

Дата публикации: 17.06.2025

Теги: 
Количество показов: 1043
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5188/
Госпаблики вКонтакте

Администрация Барун-Хемчикского кожууна
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует о проведении Всероссийского конкурса признания и поддержки сообществ в рамках Всероссийской программы «Городские интонации» (далее – Конкурс). Конкурс проводится Общероссийской организацией «Городские реновации» при поддержке Минстроя России. Конкурс направлен на выявление и поддержку местных сообществ и реализованных ими проектов, улучшающих городскую среду, на укрепление локальной идентичности и распространение успешных практик участия граждан в формировании комфортной городской среды. Конкурс проводится по четырём номинациям: «Сила сообщества», «Медиа для города», «Бизнес рядом» и «Точка сборки». К участию в Конкурсе приглашаются физические лица — граждане России, достигшие совершеннолетия, включая активных горожан, блогеров, участников инициативных групп и общественных объединений; юридические лица — некоммерческие организации, СМИ, корпоративные фонды (реализующие проекты в партнерстве с сообществами) и образовательные организации (в соответствии с тематикой перечисленных номинаций). Конкурс проводится в два этапа. На отборочном туре (заочный этап) проводится прием заявок и экспертный отбор лучших проектов; участники, прошедшие заочный этап, будут приглашены на очный этап — Всероссийский фестиваль сообществ и инициатив развития территорий, на котором будут отобраны финалисты. Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках Национальной премии в сфере формирования комфортной городской среды, которая пройдет в декабре 2025 года. Приём заявок на участие в Конкурсе осуществляется на официальном сайте Конкурса urbanintonations.ru/award с 1 июля по 30 сентября 2025 года. На сайте размещены Положение о Конкурсе и подробная информация о формате и условиях участия.

Администрация Каа-Хемского кожууна


Администрация Овюрского кожууна
#КладиТрубку ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ! ПАМЯТКА для граждан о профилактике и предупреждении дистанционных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий Чтобы не оказаться жертвой мошенников необходимо знать следующее: – сотрудники любого банка никогда не просят сообщить данные вашей карты (номер карты, срок её действия, секретный код на оборотной стороне карты), так как у них однозначно имеются ваши данные; – не при каких обстоятельствах не сообщать данные вашей банковской карты, а так же секретный код на оборотной стороне карты; – хранить пин-код отдельно от карты, ни в коем случае не писать пин-код на самой банковской карте; – не сообщать пин-код третьим лицам; – остерегаться «телефонных» мошенников, которые пытаются ввести вас в заблуждение; – лучше избегать телефонных разговоров с подозрительными людьми, которые представляются сотрудниками банка, не бойтесь прервать разговор, просто кладите трубку; – внимательно читайте СМС сообщения приходящие от банка; – никогда и никому не сообщайте пароли, и секретные коды, которые приходят вам в СМС сообщении от банка; – помните, что только мошенники спрашивают секретные пароли, которые приходят к вам в СМС сообщении от банка; – сотрудники банка никогда не попросят вас пройти к банкомату; – если вас попросили пройти с банковской картой к банкомату, то это очевидно мошенники; – не покупайте в интернет – магазинах товар по явно заниженной стоимости, так как это очевидно мошенники; – никогда не переводите денежные средства, если об этом вас просит сделать ваш знакомый в социальной сети, возможно мошенники взломали аккаунт, сначала свяжитесь с этим человеком и узнайте действительно ли он просит у вас деньги; – в сети «Интернет» не переходите по ссылкам на неизвестные сайты; – действуйте обдуманно, не торопливо, помните, что «Бесплатный сыр только в мышеловке». Противостоять мошенникам возможно лишь повышенной внимательностью, здравомыслием и бдительностью.


Администрация Овюрского кожууна