Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Уважаемые предприниматели! Уважаемые предприниматели!
Уважаемые предприниматели!
Напоминаем вам о необходимости согласования с мэрией г.Кызыла мест (площадок) накопления отходов, образующихся в процессе предпринимательской деятельности.
На основании № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ИП должны подать письменную заявку, в соответствии с формой определенной Административным регламентом предоставления мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов, утверждённых постановлением мэрии г. Кызыла № 598, в адрес Департамента городского хозяйства мэрии г. Кызыла по адресу: ул. Ленина, 32, тел. 2-32-65.
Вместе с заявлением необходимо подать следующие документы:
а) заявление о согласовании создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» (далее – заявление) по установленной форме (прилагается).
б) паспорта (для физических лиц и уполномоченных представителей юридических лиц);
в) учредительных документов юридического лица, приказа о назначении руководителя на должность, иных документов, подтверждающих полномочия руководителя юридического лица (для юридических лиц);
г) выданной не более чем за один месяц до дня подачи заявления выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);
д) выданной не более чем за месяц до дня подачи заявления выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);
е) документов, подтверждающих отнесение Заявителя к лицам, на которых законодательством Российской Федерации возложена обязанность по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;
ж) схема размещения места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в масштабе 1:2000 на карте городского округа «Город Кызыл Республики Тыва»:
- данные о технических характеристиках мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (площадь, тип покрытия, количество контейнеров и бункеров);
- данные о собственниках мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.
Напоминаем Вам:
Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3.1 настоящей статьи и статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа
- на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Дата публикации: 20.06.2025

Теги: отходов, лиц, тысяч, накопления, коммунальных, мест, площадок, твердых, юридических, рублей, деятельности, г, городского, документов, юридического, лица, Напоминаем, производства, потребления, подать, мэрии, Кызыла, заявление, места, площадки, округа, Гор
Количество показов: 837
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Мэрия г. Кызыла
Размещение на сайте:  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall-77016543_140546
Госпаблики вКонтакте
Администрация Тоджинского кожууна
«Комендантский час» для детей - это когда нельзя гулять одним.
Зачем нужны ограничения по поздним прогулкам для детей, и кто считается ребенком?
? Несовершеннолетним в Российской Федерации считается лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите. В числе видов защиты и так называемый «комендантский час» для детей.
?Введение ограничений по пребыванию детей и подростков в общественных местах в ночное время это мера, рассчитанная как на то, чтобы уменьшить беспризорность и преступность несовершеннолетних, так и направлена на защиту прав и интересов самих несовершеннолетних.
Такие меры позволяют снизить и вероятность возникновения ситуаций, когда дети становятся жертвами преступлений.
Закон Республики Тыва от 13.07.2009 №1489 ВХ-II предусматривает действие «комендантского часа».
Не допускается нахождение детей до 18 лет без сопровождения законных представителей в ночное время в период с 21.00 ч. до 07.00 ч. с 1 октября до 30 апреля, а с 1 мая до 30 сентября с 22.00 ч. до 06.00 ч.
Где нельзя находиться ребенку до 18 лет в период действия «комендантского часа»???
места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, спортплощадки и другие места);
городской и пригородный транспорт;
места, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, и компьютерные игровые клубы;
места, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, рестораны, кафе и закусочные, дискотеки и развлекательные клубы.
Уважаемые родители!
Вы всегда должны знать, где и с кем находится ваши дети;
Выработайте привычку у детей всегда сообщать вам, где и с кем он находится;
Вы должны знать друзей своих детей телефоны их и их родителей;
Всегда говорите детям куда и на какое время вы уходите;
Ребенок должен знать телефоны экстренных служб;
Позаботьтесь о контролируемом досуге ваших детей;
Постарайтесь уделить максимум времени детям и подросткам в период каникул;
Напомните детям общие правила безопасного поведения:
• Один дома;
• Интернет безопасность;
• Правила безопасного поведения на улице
• Дорожная безопасность;
• Пожарная безопасность.
Напомним, что непринятие мер по недопущению нахождения в период действия «комендантского часа» несовершеннолетних без сопровождения родителей (законных представителей) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (законных представителей), а также лиц осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних

Администрация Пий-Хемского кожууна
Подведены итоги работы Министерства лесного хозяйства и природопользования за первое полугодие 2025 года
Главные достижения:

-Количество и площадь лесных пожаров сократились по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным благодаря быстрому обнаружению и тушению возгораний.
-Особый противопожарный режим вводился 4 раза, а режим ЧС – в четырех районах.
- Проведены обследования насаждений, где были обнаружены вредители. Готовится обоснование для мер по борьбе с ними в следующем году.
Приоритеты на вторую половину года:

-Лесоустройство в Тоджинском лесничестве.
-Согласование Лесного плана Республики Тыва.
-Внедрение новой лесной информационной системы.
-Выполнение планов по развитию лесного хозяйства, включая проект “Сохранение лесов”.
На совещании присутствовал директор филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Республики Тыва» Сергей Сапелкин.



Администрация Тоджинского кожууна
В рамках реализации федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры», разработанного по национальному проекту «Семья», в Тоджинском, Пий-Хемском кожуунах и в городе Ак-Довураке ведется текущий ремонт модельных библиотек и их оснащение современным интерактивным оборудованием. Также пополняется книжный фонд.
В Ак-Довураке модернизируется детское отделение ЦБС имени Антона Уержаа. Текущий ремонт помещения библиотеки завершен. Также приобретено новое оборудование: оргтехника, мебель, интерактивные доски, предметы интерьера, пополнен книжный фонд.

Кардинальные изменения произошли и в Центральной районной библиотеке Тоджинского кожууна им. Ю.Ш.Кюнзегеша: произвели текущий ремонт помещения, приобрели специальную библиотечную мебель и другие интересные предметы интерьера, а также заказали новые книги. После модернизации будет увеличено и количество посадочных мест для посетителей с 25 до 46, пополнится книжный фонд на 4209 изданий. В учреждении появятся интерактивный пол, интерактивная трибуна, очки виртуальной реальности, мобильный флипчарт, аппарат для оцифровки книг и другое современное оборудование.
Ремонтные работы в Центральной районной библиотеке Пий-Хемского района в г. Туране близятся в завершению, готовность объекта оценивается в 78%. В ходе реконструкции в здании была произведена замена пола, окон, дверей, системы канализации и отопления. Оборудован пандус для посетителей с особенностями здоровья и специальный санузел. К открытию библиотеки поступят и новые книги, новая мебель, компьютерное оборудование. Книжный фонд библиотеки пополнится на 3 тысячи печатных изданий, появится мультимедийное оборудование, которое включает компьютеры, моноблоки, интерактивную панель, проектор и многое другое.
Подробно об обновлении библиотек - на сайте Правительства Тувы
По информации Министерства культуры Республики Тува