Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
В Москве в «Сенеже» 18 июня состоялся образовательный модуль, посвященный вопросам местного самоуправления для участников программы «Время героев». В Москве в «Сенеже» 18 июня состоялся образовательный модуль, посвященный вопросам местного самоуправления для участников программы «Время героев».
В Москве в «Сенеже» 18 июня состоялся образовательный модуль, посвященный вопросам местного самоуправления для участников программы «Время героев».
На семинаре выступили заместитель начальника Управления президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.
Евгений Грачев подчеркнул, что основу местного самоуправления составляют люди. На сегодняшний день в системе работает 4,5 миллиона человек, более 4 миллионов работников муниципальных организаций, 16,5 тысячи глав муниципальных образований, более 170 тысяч муниципальных депутатов, порядка 390 тысяч муниципальных служащих и около 62 тысяч человек в общественных структурах.
Ирина Гусева выступила в качестве эксперта программы обучения кадров «Время героев». Она пригласила участников программы на службу в органы муниципальной власти, отметив, что у них есть достойные примеры — Герой России, глава Новосергиевского района Оренбургской области Нурсултан Муссагалеев и глава Думы Нижнего Новгорода Кавалер трех Орденов Мужества Евгений Чинцов.
Напомним, в Туве также реализуется аналог федеральной программы «Время героев» – «Герои Тувы». 4 июня завершился очный этап собеседований с участниками второй волны. Отобранные участники 1 сентября приступят к образовательной программе, которая будет реализовываться на базе Тувинского госуниверситета.
Дата публикации: 20.06.2025

Теги: программы, муниципальных, местного, самоуправления, Время, героев, Евгений, тысяч, июня, участников, На, РФ, Грачев, Ирина, Гусева, человек, глава, В, Москве, Сенеже, состоялся, образовательный, модуль, посвященный, вопросам, семинаре, выступили, заместит
Количество показов: 540
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Администрация Кызылского кожууна
Размещение на сайте:  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall-103869016_22659
Госпаблики вКонтакте
Администрация Пий-Хемского кожууна
Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, особенно в летний период.

Противопожарная безопасность в доме: Ваша ответственность!

Проверьте электропроводку и электрооборудование, убедитесь, что электропроводка в вашем доме находится в исправном состоянии, не имеет повреждений и соответствует нагрузкам.
Своевременно заменяйте устаревшую проводку.

Не включайте в одну розетку несколько мощных электроприборов одновременно.

Не используйте неисправные или самодельные электроприборы.

Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, особенно утюги, чайники, обогреватели.

Регулярно проверяйте розетки и выключатели, при обнаружении неисправностей (искрение, нагрев) немедленно замените их.

Храните легковоспламеняющиеся вещества в безопасном месте: Бензин, керосин, растворители и другие горючие материалы должны храниться в закрытых металлических емкостях, вдали от источников огня.

Своевременно удаляйте мусор и горючие материалы из дома и с придомовой территории.

Страшная статистика, которая должна заставить действовать:

К сожалению, значительная часть пожаров и несчастных случаев в жилых домах происходит из-за неисправной электропроводки и неправильной эксплуатации электрооборудования. За прошедший отчетный период зарегистрировано 18 бытовых пожаров.
Для обеспечения безопасности рекомендуется установить противодымовые и противопожарных датчиков.

Администрация Барун-Хемчикского кожууна
За минувшую неделю на территории обслуживания отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Барун-Хемчикский» было организовано оперативно-профилактическое мероприятие «Сплошные проверки» 18 июля 2025 года.
Всего проверено и досмотрено транспортных средств - 49. Всего выявлено и составлено административных материалов - 17.
По ст. 12.37 ч. 1 КоАП РФ - 2;
По ст. 12,37 ч. 2 КоАП РФ - 5;
По ст. 12.6 КоАП РФ- 2;
По ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ - 1 (каркасная сетка на передних стеклах);
По ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ - 5;
По ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ - 1;
По ст. 12.16 ч. 2 КоАП РФ - 1.
Во время рейдовых мероприятий личным составом подразделения Госавтоинспекции проведены мини беседы со всеми участниками дорожного движения (водителями, пассажирами, пешеходами), разъяснено, что на постоянной основе надо применять детские кресла во время перевозки детей в салоне автомобиля.
Анализ последних проведенных ОПМ в июле месяце показывает, что на обслуживаемой территории у водителей перевозящих детей в возрасте до 12 лет отсутствуют специальные детские удерживающие устройства. За 1 день оштрафованы 5 водителей. Устанавливать каркасные сетки и шторки на передних стеклах ограничивая обзор водителя запрещено . Проведены профилактические беседы с водителями.
Госавтоинспекция напоминает соблюдать Правила дорожного движения и проявляйте уважение к другим участникам дорожного движения, ведь от этого зависит не только ваша безопасность, но и сохранность жизни и здоровья окружающих вас людей!
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России « Барун-Хемчикский»

Администрация г. Ак-Довурака
В Ак-Довураке возбуждено уголовное дело по факту наезда на пешехода со смертельным исходом
22 июля в дежурную часть МО МВД России «Барун-Хемчикский»поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии наезда на пешехода в г. Ак-Довурак.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками установлено, что в послеобеденное время 25 летний водитель, управляя мотоциклом «ИЖ-ЮПИТЕР-5» в состоянии алкогольного опьянения нарушив требования ПДД РФ, двигаясь в западном направлении, допустил наезд на 55-летнего пешехода, который находился на тротуаре дороги.
️В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений во время реанимации скончался в медицинском учреждении.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Барун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).
В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств
Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает возможности осуществлять за рулем необходимый контроль за движением. Опытные водители знают, что избежать различных аварийных ситуаций на дороге помогает скорость реакции, которая зависит от физического состояния человека. Именно поэтому нетрезвое вождение является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.
️ В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и, как следствие, становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!
Отделение Госавтоинспекции МО МВД «Барун-Хемчикский»