Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Владислав Ховалыг отметил внимание Президента к проблеме занятости молодежи
Владислав Ховалыг отметил внимание Президента к проблеме занятости молодежи


21.06.2025 09:45
Глава Тувы назвал важным моментом акцент на решении вопросов молодёжной безработицы в выступлении Президента России на пленарном заседании ПМЭФ. «Для республики это забота номер один, поскольку больше 35% населения у нас - это молодежь, и именно она образует основную часть безработных», - пояснил Владислав Ховалыг в своём блоге.
Владимир Путин, напомним, охарактеризовал молодежную безработицу как острейшую экономическую и социальную проблему. Тем не менее, в России она решается лучше, чем где-либо в мире. Общая безработица в стране за пять лет сократилась в 2,5 раза - до 2,3%,а молодежная – до 7,5%. Стоит отметить, что в Туве эта динамика была еще круче – с 18 до 4,9%.
Глава республики уверен, что президент выделил тему занятости молодых людей не случайно. Возможность получить первое место работы и реализоваться в профессии – далеко не частная история. Она определяет дальнейшую жизнь человека – достаток, создание семьи, рождение и воспитание детей. В масштабах России это уже вопрос общественного, экономического и демографического развития страны.
«Именно молодежь, выросшая в мире ИТ-технологий, и есть та сила, способная совершить структурные изменения в экономике, включая переход к новому технологическому укладу, о которых сказал Президент. Все задачи, поставленные Владимиром Владимировичем, надо оперативно брать в работу. По приезду сформируем план действий», - обратился к коллегам по правительству Владислав Ховалыг.
В выступлении на пленарной части форума Владимир Путин рассказал также о росте российской экономики. Россия вышла по ВВП на первое место в Европе и на четвертое в мире, значительно увеличив долю ненефтегазового сектора. На историческом минимуме уровень бедности и безработицы - всего 7,2 и 2,3% соответственно.
Президент обозначил ключевые цели дальнейшего развития страны – это структурные изменения экономики, увеличение поддержки бизнеса, создание собственных технологий, выход на новый уровень во внешней торговле, ориентирование ВПК на производство гражданской продукции.
Участие в пленарном заседании приняли также лидер Индонезии Прабово Субианто, заместитель председателя Госсовета КНР Дин Сюэсян, вице-президент ЮАР Пол Машатиле и представитель короля Бахрейна по гуманитарной деятельности шейх Насер Бен Хамад Аль Халифа. Дискуссионную часть вёл один из самых известных журналистов арабского мира Надим Котеич (ОАЭ).

Дата публикации: 21.06.2025

Теги: 
Количество показов: 1327
Тип:  Новость органа / Новости Главы РТ
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)  / Баннер (Раздел Главы РТ)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5231/
Госпаблики вКонтакте

Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ