Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
На ПМЭФ-2025 Владислав Ховалыг встретился с министром спорта России Михаилом Дегтярёвым и министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным На ПМЭФ-2025 Владислав Ховалыг встретился с министром спорта России Михаилом Дегтярёвым и министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным

21.06.2025 06:28
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось много важных и знаковых встреч и разговоров. Одна из таковых — встреча Главы Тувы Владислава Ховалыга с министром спорта России Михаилом Дегтярёвым. Разговор, который прошёл между собеседниками, касался завершения работ на спортивно-культурном центре в пгт. Каа-Хем и его технического оснащения.
Напомним, что ход доведения этого давнего недостроя до ума находится на пристальном контроле федерального Минспорта. О том, как обстоят дела на объекте, Глава Тувы докладывал министру в феврале этого года в ходе рабочей командировки в Москву. Спортивный объект получил символичное название «Победа» в честь 80-летия Великой Победы и Года Защитника Отечества, в который произойдёт долгожданное открытие.
Новый спортивно-культурный центр станет крупнейшим в Туве и сможет вмещать до 4500 зрителей одновременно. На его двухэтажной арене будут проводиться соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, гандболу и различным видам борьбы. Открытие центра позволит республике проводить крупные всероссийские и международные соревнования на высоком уровне.
«Мы получаем большую поддержку от Министерства спорта России, чтобы в этом году запустить полноценное функционирование объекта, который несколько лет стоял недостроенным», — отметил Владислав Ховалыг после встречи.
Также на площадках форума состоялась встреча руководителя Тувы с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным. Владислав Ховалыг рассказал министру о деталях реализации в республике нового национального проекта «Инфраструктура для жизни» и обсудил завершение проектирования новой котельной для Шагонара.
Напомним, что действующая котельная в Улуг-Хемском районе была повреждена в результате техногенной аварии в марте прошлого года. Котельную удалось восстановить, но экспертиза показала, что городу требуется новая теплоцентраль.
При поддержке Президента и Правительства России было принято решение о строительстве нового объекта. По словам Владислава Ховалыга, проект будет типовым, чтобы его можно было применить и при строительстве объекта в Ак-Довураке.
«Ирек Энварович также отметил активность жителей Тувы в голосовании за объекты программы «Формирование комфортной городской среды», — поделился Владислав Ховалыг. В голосовании этого года приняли участие более 99 тысяч жителей Тувы, продемонстрировавших высокую заинтересованность в благоустройстве общественных пространств своих городов и сёл. В результате Республика Тыва вошла в число пяти субъектов-лидеров по числу отданных голосов. Инициативность тувинцев высоко оценил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Дата публикации: 21.06.2025

Теги: 
Количество показов: 735
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5230/
Госпаблики вКонтакте

Администрация Пий-Хемского кожууна
В ходе карантинного фитосанитарного мониторинга в Кызыле, Республика Тыва, сотрудники Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс – карантинного вредителя, ограниченно распространенного на территории ЕАЭС. В июле 2025 года было обследовано 10 торговых точек, реализующих срезы цветов и горшечные растения, с использованием 20 цветных клеевых ловушек. В трех точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям Опакай М.Ш.-Б., Опакай К.М. и Даваа И-Х.А., был выявлен западный цветочный трипс. Западный цветочный трипс – это мелкое насекомое, повреждающее более 250 видов растений, в том числе цветочные почки, бутоны и цветки. Признаки заражения включают некрозы в виде светлых пятен или полос и экскременты трипсов в виде темных точек. Основные пути распространения – завоз с саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой. Помимо повреждения внешнего вида, трипс является переносчиком вирусных заболеваний, таких как бронзовость томата и некротическая пятнистость бальзамина. Россельхознадзор призывает предпринимателей, занимающихся ввозом, реализацией и хранением цветочной продукции, проявлять бдительность, регулярно обследовать поступающую продукцию и при обнаружении вредителя принимать меры по его уничтожению. По результатам проверок индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения.


Администрация Бай-Тайгинского кожууна