Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Туву этим летом посетит бизнес-делегация из Беларуси Туву этим летом посетит бизнес-делегация из Беларуси

19.06.2025 11:03
Тува продолжит развивать дружеские и деловые отношения с Белоруссией. В рамках Петербургского международного экономического форума, который 18 июня стартовал в «Экспофоруме», Глава Тувы Владислав Ховалыг пообщался с делегацией братской республики.
Напомним, что сотрудничество между двумя республиками началось в 2021 году. Тогда Туву посетила делегация из Белоруссии во главе с Александром Позняком, который занимал должность руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Красноярске. Также в составе делегации были представители компании «Красноярск-Белаз Сервис».
В январе 2022 года уже официальная делегация Тувы посетила Белоруссию с рабочим визитом. Состоялись встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и председателем Гродненского областного исполнительного комитета Владимиром Караником.
С тех пор Владимир Караник курировал вопросы сотрудничества с Тувой — сначала в должности председателя облисполкома, а затем в качестве вице-премьера. Сейчас он занимает пост председателя президиума Национальной академии наук Беларуси, и бывшие его функции перешли к председателю Государственного комитета по стандартизации РБ Елене Моргуновой.
Государственный комитет по стандартизации Беларуси участвует в работе международных и региональных организаций в области стандартизации, метрологии, аккредитации, энергоэффективности. Он активно участвует в работе по техническому регулированию в рамках интеграционных объединений на постсоветском пространстве — ЕАЭС и СНГ. Деловые контакты на двухстороннем уровне развиваются в рамках реализации международных договоров более чем с 35 странами.
На Петербургском форуме состоялась встреча Владислава Ховалыга с новым куратором из Белоруссии — Еленой Моргуновой. Стороны подтвердили намерение продолжать взаимовыгодное сотрудничество. Были определены приоритетные направления совместной работы. Более подробно их обсудят в Туве, куда Моргунова выразила готовность приехать с бизнес-делегацией в ближайшее время.
«Было принято решение, что делегация Республики Беларусь в августе посетит Туву в национальный праздник республики, чтобы наладить взаимодействие на уровне министерств и ведомств и обсудить те вопросы, которые реально могут способствовать развитию нашей страны и, соответственно, Республики Тыва», — рассказала Моргунова.
В ходе беседы Владислав Ховалыг отметил, что встреча проходит в год 80-летия Великой Победы. «Выразил благодарность народу Беларуси за сохранение памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, в частности за сохранение памятника Герою Советского Союза Михаила Бухтуева, уроженца Тувы», - поделился руководитель региона в своём блоге в социальных сетях.
Напомним, что в 2023 году в Уфе на полях Форума регионов России и Беларуси было подписано Соглашение между Правительством Республики Тыва и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.
В начале июня прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме состоялась рабочая встреча Владислава Ховалыга с заместителем председателя Гродненского областного исполнительного комитета Беларуси Виталием Невера. Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, учитывая успешный опыт поставки ветеринарных вакцин для сельскохозяйственных животных из Белоруссии в Туву.
А с 26 по 28 июня 2024 года состоялась бизнес-миссия в Гродненскую область Республики Беларусь. В её рамках были организованы выезды на предприятия и встречи с представителями агропромышленных компаний.
В настоящее время ведётся работа по согласованию проекта плана реализации действующего соглашения между Республикой Тыва Российской Федерации и Республикой Беларусь.

Дата публикации: 19.06.2025

Теги: 
Количество показов: 707
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5207/
Госпаблики вКонтакте

Администрация Барун-Хемчикского кожууна
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует о проведении Всероссийского конкурса признания и поддержки сообществ в рамках Всероссийской программы «Городские интонации» (далее – Конкурс). Конкурс проводится Общероссийской организацией «Городские реновации» при поддержке Минстроя России. Конкурс направлен на выявление и поддержку местных сообществ и реализованных ими проектов, улучшающих городскую среду, на укрепление локальной идентичности и распространение успешных практик участия граждан в формировании комфортной городской среды. Конкурс проводится по четырём номинациям: «Сила сообщества», «Медиа для города», «Бизнес рядом» и «Точка сборки». К участию в Конкурсе приглашаются физические лица — граждане России, достигшие совершеннолетия, включая активных горожан, блогеров, участников инициативных групп и общественных объединений; юридические лица — некоммерческие организации, СМИ, корпоративные фонды (реализующие проекты в партнерстве с сообществами) и образовательные организации (в соответствии с тематикой перечисленных номинаций). Конкурс проводится в два этапа. На отборочном туре (заочный этап) проводится прием заявок и экспертный отбор лучших проектов; участники, прошедшие заочный этап, будут приглашены на очный этап — Всероссийский фестиваль сообществ и инициатив развития территорий, на котором будут отобраны финалисты. Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках Национальной премии в сфере формирования комфортной городской среды, которая пройдет в декабре 2025 года. Приём заявок на участие в Конкурсе осуществляется на официальном сайте Конкурса urbanintonations.ru/award с 1 июля по 30 сентября 2025 года. На сайте размещены Положение о Конкурсе и подробная информация о формате и условиях участия.

Администрация Каа-Хемского кожууна


Администрация Овюрского кожууна
#КладиТрубку ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ! ПАМЯТКА для граждан о профилактике и предупреждении дистанционных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий Чтобы не оказаться жертвой мошенников необходимо знать следующее: – сотрудники любого банка никогда не просят сообщить данные вашей карты (номер карты, срок её действия, секретный код на оборотной стороне карты), так как у них однозначно имеются ваши данные; – не при каких обстоятельствах не сообщать данные вашей банковской карты, а так же секретный код на оборотной стороне карты; – хранить пин-код отдельно от карты, ни в коем случае не писать пин-код на самой банковской карте; – не сообщать пин-код третьим лицам; – остерегаться «телефонных» мошенников, которые пытаются ввести вас в заблуждение; – лучше избегать телефонных разговоров с подозрительными людьми, которые представляются сотрудниками банка, не бойтесь прервать разговор, просто кладите трубку; – внимательно читайте СМС сообщения приходящие от банка; – никогда и никому не сообщайте пароли, и секретные коды, которые приходят вам в СМС сообщении от банка; – помните, что только мошенники спрашивают секретные пароли, которые приходят к вам в СМС сообщении от банка; – сотрудники банка никогда не попросят вас пройти к банкомату; – если вас попросили пройти с банковской картой к банкомату, то это очевидно мошенники; – не покупайте в интернет – магазинах товар по явно заниженной стоимости, так как это очевидно мошенники; – никогда не переводите денежные средства, если об этом вас просит сделать ваш знакомый в социальной сети, возможно мошенники взломали аккаунт, сначала свяжитесь с этим человеком и узнайте действительно ли он просит у вас деньги; – в сети «Интернет» не переходите по ссылкам на неизвестные сайты; – действуйте обдуманно, не торопливо, помните, что «Бесплатный сыр только в мышеловке». Противостоять мошенникам возможно лишь повышенной внимательностью, здравомыслием и бдительностью.


Администрация Овюрского кожууна