Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Проведено совместное заседание представительных органов Проведено совместное заседание представительных органов
Проведено совместное заседание представительных органов
Сегодня депутаты Бай-Тайгинского кожууна и сельского поселения сумона Тээли провели совместное заседание Хуралов представителей.
На заседании участвовали депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Людмила Осмоловская, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по конституционно-правовой политике и местному самоуправлению и Ужар-оол Иргит, рассказали вкратце об основных направлениях деятельности Верховного Хурала (парламента) РТ, ознакомили народным избранникам с новшествами в региональном законодательстве, с праздничными датами – это День ветеранов боевых действий (1 июля) и День многодетных семей (третья суббота сентября). Оба праздника не являются нерабочими.
Рассмотрено 19 вопросов по повестке дня:
Утверждены отчеты об исполнении кожуунного бюджета за 2024 год и за 1-й квартал 2025 года, отчеты о деятельности администрации кожууна за 1-й квартал 2025 года.
Приняты Положение о муниципальном земельном контроле на территории Бай-Тайгинского кожууна, положение о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва", положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва», положение о приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва»;

Кроме того принято нормативно правовой акт об определении минимальных расстояний до границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном районе «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва», также приняты модельные нормативные акты по требованию прокуратуры района.
Все вопросы рассмотрены, даны некоторым вопросам замечания для доработки.
В конце Глава кожууна поблагодарил всем депутатам за активное участие на заседании, пожелал в дальнейшем совместной плодотворной работы.
Дата публикации: 25.06.2025

Теги: Республики, Тыва, кожууна, муниципального, района, БайТайгинский, кожуун, Верховного, Хурала, парламента, положение, совместное, заседание, депутаты, БайТайгинского, заседании, деятельности, День, отчеты, й, квартал, года, муниципальном, территории, поряд
Количество показов: 244
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Хурал представителей Бай-Тайгинского кожууна
Размещение на сайте:  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall-210530995_1745
Госпаблики вКонтакте
Мэрия г. Кызыла
Судебные приставы Тувы приостановили работу ночного клуба из-за эпидемиологических нарушений
По решению суда судебные приставы Кызылского городского отделения временно приостановили деятельность ночного клуба на 60 суток. Основанием послужили серьезные нарушения санитарных правил, выявленные сотрудниками Роспотребнадзора.
В ходе проверки выяснилось, что персонал клуба работал без санитарных книжек, в помещениях обнаружены грязь, пыль, следы сажи и даже тараканы. Температурный режим холодильного оборудования не контролировался, а санитарные комнаты общего пользования использовали как персонал, так и посетители. Такие условия несут прямую угрозу жизни и здоровью граждан.
Суд признал владельца клуба виновным и назначил административное наказание — приостановление деятельности заведения на 60 суток.
Судебный пристав-исполнитель оперативно возбудил исполнительное производство, выехал на место и вручил предпринимателю требование о немедленном прекращении работы клуба. Помещение опечатано, входные двери закрыты для посещения до полного устранения всех нарушений.
По информации УФССП РТ

Хурал представителей Чеди-Хольского кожууна
Анатолий Серышев посетил социальные объекты и крупные предприятия Алтайского края и Новосибирской области
В рамках рабочей поездки Полпред СФО ознакомился с ходом строительства школы на 297 мест в селе Бочкари Целинного района Алтайского края.
Известно, что образовательное учреждение возводится в рамках федпроекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы России «Комплексное развитие сельских территорий».
Как отметил Анатолий Серышев, все дети, независимо от места проживания, должны иметь равный доступ к современному и качественному образованию.
Особое внимание к развитию сельских территорий также уделяется и в Туве. Известно, что в этом году в нашей республике реализуется 20 инфраструктурных проектов на сумму свыше 700 миллионов рублей.
Так, в рамках реализации проектов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Туве в этом году завершаются важные инфраструктурные проекты, такие как:
строительство культурного центра вместимостью 250 зрителей в селе Бай-Хаак
капремонт школы и прокладка водопровода в Шагонаре в рамках проекта «Современный облик сельских территорий»
строительство школы на 176 учащихся в селе Чодураа
возведение спортивных и детских площадок в Бай-Тайгинском, Овюрском и Кызылском районах в рамках проекта «Развитие жилищного благоустройства домовладений».

Администрация Монгун-Тайгинского кожууна
Памятка о вреде наркотиков

Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость.

Какое воздействие на человека оказывает наркотик?

Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.

Как развивается наркомания у людей, употребляющих наркотики?

У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.

Какой вред приносят наркотики?

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большенство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.

Как влияет наркомания на душевный облик человека?

Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.

От чего умирают люди, страдающие наркоманией?

В большинстве случаев от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита.

Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.

Администрация Чеди-Хольского кожууна
Объявление для жителей Чеди-Хольского кожууна по борьбе с дикорастущей коноплей!
В соответствии с Распоряжением администрации Чеди-Хольского кожууна от 24.06.2025 г. номер 210, мы продолжаем активные работы по уничтожению дикорастущей конопли на наших землях.
9 июля в селе Чал-Кежиг были проведены значительные меры по борьбе с растительностью:
Уничтожено 0.5 га ручным скашиванием
Уничтожено 2 га триммерами
Уничтожено 2.5 га механическим способом с использованием гербицидов
Всего в операции было задействовано 19 человек, а также использован 1 трактор и 3 триммера.
Важно️ Обращаем ваше внимание на необходимость самостоятельно принимать меры по уничтожению дикорастущей конопли на своих участках. Это важно для поддержания здоровой экологии нашего района и предотвращения распространения нежелательной растительности.
Напоминаем о вашей ответственности в случае непринятия таких мер!
Давайте вместе сохраним чистоту и безопасность наших территорий!
#АдминистрацияЧедиХольскогоКожууна
#ЧедиХольскийКожуун #Экология #УничтожениеКонопли #Ответственность

Администрация Тандинского кожууна
Анатолий Серышев посетил социальные объекты и крупные предприятия Алтайского края и Новосибирской области

В рамках рабочей поездки Полпред СФО ознакомился с ходом строительства школы на 297 мест в селе Бочкари Целинного района Алтайского края.

Известно, что образовательное учреждение возводится в рамках федпроекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы России «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отметил Анатолий Серышев, все дети, независимо от места проживания, должны иметь равный доступ к современному и качественному образованию.

Особое внимание к развитию сельских территорий также уделяется и в Туве. Известно, что в этом году в нашей республике реализуется 20 инфраструктурных проектов на сумму свыше 700 миллионов рублей.

Так, в рамках реализации проектов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Туве в этом году завершаются важные инфраструктурные проекты, такие как:
строительство культурного центра вместимостью 250 зрителей в селе Бай-Хаак
капремонт школы и прокладка водопровода в Шагонаре в рамках проекта «Современный облик сельских территорий»
строительство школы на 176 учащихся в селе Чодураа
возведение спортивных и детских площадок в Бай-Тайгинском, Овюрском и Кызылском районах в рамках проекта «Развитие жилищного благоустройства домовладений».