Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Доброе утро! В Кызыле сейчас 17 градусов Доброе утро! В Кызыле сейчас 17 градусов
Доброе утро! В Кызыле сейчас 17 градусов
Работодателей и жителей Тувы, ищущих работу, Министерство труда и социальной политики республики приглашает принять участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства. Федеральный этап этого масштабного события состоится в эту пятницу, 27 июня, с 14:00 до 18:00. В Кызыле место проведения - универсальный спортивный комплекс «Субедей». Одновременно ярмарки состоятся также в административных центрах всех районов республики.
Как рассказали в региональном Минтруде, в рамках мероприятия будет организована работа шести тематических площадок, включающих зону кадрового центра «Работа России», зону работодателей, образовательную и конкурсную площадки, а также выставку-продажу, где свою продукцию представят 20 самозанятых граждан. На площадке кадрового центра «Работа России» можно будет проконсультироваться по всем мерам поддержки занятости, а также ознакомиться более чем с 1200 вакансиями от работодателей Республики Тыва. Отдельно свои вакансии представят работодатели Красноярского края, Калужской и Кемеровской областей.
Как сообщил министр труда и социальной политики Республики Тыва Эдуард Сандан, в связи с активным развитием в регионе строительной отрасли, во Всероссийской ярмарке трудоустройства примут участие крупные строительные компании. Соискатели смогут найти работу в таких организациях, как ООО «Восток», «Регионстрой», «Гостройзаказ» и других.
Особый приоритет будет отдан трудоустройству участников специальной военной операции и членов их семей. Служба занятости Республики Тыва активно работает в этом направлении, реализуя комплекс мер по обучению, трудоустройству, сопровождению и поддержке этих категорий граждан в соответствии с поручениями Главы республики. Многие из обратившихся за помощью получили поддержку для открытия собственного дела. Сегодня среди них развиваются 18 ИП и 22 самозанятых.
Уже составлен список из более 300 участников СВО, выразивших желание работать в отраслях экономики, в том числе в горнодобывающей, в частности - в ООО «Эльбрусметалл-литий». По информации Службы занятости, в отделе кадров этого предприятия подтвердили готовность принять их на работу. В ближайшее время 12 участников СВО начнут обучение в Тувинском строительном техникуме с последующим трудоустройством в ООО «Эльбрусметалл-литий».
По предварительной информации Минтруда, всего в ярмарке примут участие и проведут открытые отборы больше 40 крупных работодателей, среди которых ООО «Эльбрусметалл-Литий», ООО «Лунсин», АО «Россети Сибирь Тываэнерго», УФПС России по Республике Тыва, ООО «Тардан Голд», а также различные региональные министерства и их подведомственные учреждения (культуры, спорта, финансов, цифрового развития и другие).
Подробный материал читайте на сайте Правительства РТ
Дата публикации: 26.06.2025

Теги: ООО, также, Тыва, В, работу, республики, участие, ярмарке, России, работодателей, занятости, Республики, участников, Кызыле, труда, социальной, политики, принять, Всероссийской, трудоустройства, комплекс, Как, зону, кадрового, центра, Работа, представят,
Количество показов: 1784
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Мэрия г. Кызыла
Размещение на сайте:  Афиша / Госпаблики / Афиша
Источник (URL):  https://vk.com/wall-77016543_141041
Госпаблики вКонтакте
Мэрия г. Кызыла
В КЫЗЫЛЕ БОЛЕЕ 20-ТИ СОБАК ИЗЪЯЛИ ИЗ БЛАГОУСТРОЕННОЙ КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
От смрада не спасал даже противогаз, который вынуждены были надеть на себя приставы, которые приехали исполнять судебное решение. Вонь чувствуется уже с лифта, что уже говорить про лестничную площадку 6-го этажа дома по ул. Чульдум 44, где проживает злостный нарушитель, приютивший в своей благоустроенной квартире более 20-ти собак. Войти внутрь квартиры осмелились не все, потому что рвотные позывы начинаются уже с лестничной площадки. Когда-то бездомных животных 3 года назад под одной крышей собрал 60-летний Альберт Миронов, с тех пор начались мучения соседей.
Анна Иванова, соседка:
"Представляете, каково это, целых 3 года мы вынуждены были терпеть это безобразие! Мы живем прямо под этой квартирой. У меня все потолки с желтыми разводами, насквозь пропитаны мочой и фекалиями этих собак. Недавно Миронов затопил мою квартиру, так с потолка на наш диван капали все эти нечистоты! Никакие уговоры на этого человека не действуют, ему наплевать на всех нас. В одно время он отвозил собак в свой гараж, но и там псиному соседству никто не был рад, он обратно привез сюда всю свору. Больше трех лет мы боремся с ним, и слава богу, что суд все-таки вынес решение в нашу пользу, потому что в таких условиях жить невозможно. Я готова была обращаться в любые инстанции, вплоть до приемной Президента страны, лишь бы прекратить этот кошмар. Спасибо мэру города, что он пошел нам навстречу, выделил отловщиков и автомобиль для транспортировки животных".
Как выяснилось, Альберт Миронов является владельцем сразу двух квартир №56 (двухкомнатная) и №57 (трехкомнатная), то есть занимает половину лестничной площадки. Большая часть сдвоенной квартиры была предоставлена лающей и воющей своре. По признанию одного из соседей, раньше он содержал всех бездомышей во дворе многоквартирного дома, привозил сено в зимнее время под балконами, а потом они и вовсе перекочевали в благоустроенные хоромы.Также сосед рассказал, что большинство времени хозяин зловонных квадратных метров дома отсутствует. После его ухода запертые в квартире животные начинают концерт. Лай и скуление более или менее прекращается только после возвращения хозяина, и так продолжалось ежедневно, круглогодично.
Сейчас Альберту Владимировичу предстоит оплатить штрафы сразу по двум административным нарушениям: тишины и покоя граждан и правил содержания домашних животных.




Мэрия г. Кызыла
ВНОВЬ НА ДОРОГАХ КЫЗЫЛА ВЫЯВИЛИ СТАДО КРС
На правом берегу города в районе Вавилинского затона вновь выявили стадо крупного рогатого скота численностью более 10 голов. Оставленные без присмотра в поисках пищи, они свободно перемещались по оживлённой дороге, создавая реальную опасность ДТП.
Сигналы поступают от бдительных граждан довольно часто, обеспокоенные жители сообщают, что животные портят зеленые насаждения и создают аварийную ситуацию.
Благодаря идентификационным биркам на коровах, при выезде на место специалистам удаётся установить принадлежность скота и связаться с его собственникам для принятия дальнейших мер.
Мэрия города Кызыла предупреждает: в соответствии со ст 5.3 КоАП РТ нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 4000 до 8000 рублей, на юридических лиц - от 8000 до 15000 рублей.
Администрация Кызыла призывает владельцев сельскохозяйственных животных к ответственности, чтобы обеспечивали их светоотражающими лентами и не допускали свободный выпас. Беспечность может стоить дорого – как в виде штрафа, так и в виде более серьёзных последствий.

Администрация Тоджинского кожууна
По оперативной информации Министерства лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва, всего с начала пожароопасного сезона 2025 года зарегистрировано 122 лесных пожаров на общей площади 11701,66 га. из них:
-на землях лесного фонда – 121 лесной пожар на общей площади 11699,66 га.
-на землях особо охраняемых природных территорий (ГПЗ «Азас») зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 2 га.
На 30 июля 2025 года на территории лесного фонда Республики Тыва было 24 лесных пожара на общей площади 917,1 га.
ВАЖНО
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Тыва от 29 июля 2025 г № 371,
с 29 июля 2025 г. введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории Республики Тыва с полным запретом пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Республики Тыва.
Также постановлением Правительства Республики Тыва от 29 июля 2025 г № 372 с 29 июля по 18 августа 2025 г. введен особый противопожарный режим с полным запретом пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Республики Тыва.
Напоминаем, что в период действия режима чрезвычайной ситуации пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств ЗАПРЕЩЕНО. Пропуска на период действия режима ЧС не выдаются.
В нашу республику прибыла помощь для тушения пожаров: приехали 54 парашютиста и десантника - 33 авиапожарных Авиалесоохраны Абаканского авиаотделения , 21 авиапожарных ФБУ Авиалесоохраны Красноярского края.
Информация Министерства лесного хозяйства и природопользования РТ