Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Доброе утро! В Кызыле сейчас 17 градусов Доброе утро! В Кызыле сейчас 17 градусов
Доброе утро! В Кызыле сейчас 17 градусов
Работодателей и жителей Тувы, ищущих работу, Министерство труда и социальной политики республики приглашает принять участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства. Федеральный этап этого масштабного события состоится в эту пятницу, 27 июня, с 14:00 до 18:00. В Кызыле место проведения - универсальный спортивный комплекс «Субедей». Одновременно ярмарки состоятся также в административных центрах всех районов республики.
Как рассказали в региональном Минтруде, в рамках мероприятия будет организована работа шести тематических площадок, включающих зону кадрового центра «Работа России», зону работодателей, образовательную и конкурсную площадки, а также выставку-продажу, где свою продукцию представят 20 самозанятых граждан. На площадке кадрового центра «Работа России» можно будет проконсультироваться по всем мерам поддержки занятости, а также ознакомиться более чем с 1200 вакансиями от работодателей Республики Тыва. Отдельно свои вакансии представят работодатели Красноярского края, Калужской и Кемеровской областей.
Как сообщил министр труда и социальной политики Республики Тыва Эдуард Сандан, в связи с активным развитием в регионе строительной отрасли, во Всероссийской ярмарке трудоустройства примут участие крупные строительные компании. Соискатели смогут найти работу в таких организациях, как ООО «Восток», «Регионстрой», «Гостройзаказ» и других.
Особый приоритет будет отдан трудоустройству участников специальной военной операции и членов их семей. Служба занятости Республики Тыва активно работает в этом направлении, реализуя комплекс мер по обучению, трудоустройству, сопровождению и поддержке этих категорий граждан в соответствии с поручениями Главы республики. Многие из обратившихся за помощью получили поддержку для открытия собственного дела. Сегодня среди них развиваются 18 ИП и 22 самозанятых.
Уже составлен список из более 300 участников СВО, выразивших желание работать в отраслях экономики, в том числе в горнодобывающей, в частности - в ООО «Эльбрусметалл-литий». По информации Службы занятости, в отделе кадров этого предприятия подтвердили готовность принять их на работу. В ближайшее время 12 участников СВО начнут обучение в Тувинском строительном техникуме с последующим трудоустройством в ООО «Эльбрусметалл-литий».
По предварительной информации Минтруда, всего в ярмарке примут участие и проведут открытые отборы больше 40 крупных работодателей, среди которых ООО «Эльбрусметалл-Литий», ООО «Лунсин», АО «Россети Сибирь Тываэнерго», УФПС России по Республике Тыва, ООО «Тардан Голд», а также различные региональные министерства и их подведомственные учреждения (культуры, спорта, финансов, цифрового развития и другие).
Подробный материал читайте на сайте Правительства РТ
Дата публикации: 26.06.2025

Теги: ООО, также, Тыва, В, работу, республики, участие, ярмарке, России, работодателей, занятости, Республики, участников, Кызыле, труда, социальной, политики, принять, Всероссийской, трудоустройства, комплекс, Как, зону, кадрового, центра, Работа, представят,
Количество показов: 506
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Мэрия г. Кызыла
Размещение на сайте:  Афиша / Госпаблики / Афиша
Источник (URL):  https://vk.com/wall-77016543_141041
Госпаблики вКонтакте


Администрация Пий-Хемского кожууна
Пара из Тувы зарегистрировала брак на II Всероссийском свадебном фестивале «Россия. Соединяя сердца», который прошёл в Национальном центре «Россия». На масштабном празднике любви и семейных традиций в эти дни торжественно узаконили свои отношения более 200 пар из всех регионов страны
8 июля, в День семьи, любви и верности, супругами на Всероссийском фестивале стали Тенгиз Ондар и Маргарита Эренчин. Их история началась еще 17 лет назад в школе №1 города Кызыла, куда молодые люди пришли на практику, Маргарита - как учитель биологии, а Тенгиз - истории. За время отношений они стали настоящими профессионалами своего дела. Тенгиз продолжил преподавать школьникам историю и обществознание и был награжден грамотой Центрального музея Великой Отечественной войны, в 2023 году - почетной грамотой мэрии Кызыла. Маргарита работает консультантом секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Тыва и имеет медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и Благодарности Министра здравоохранения Российской Федерации и Главы Республики Тыва. Но профессиональные успехи хотя и важны для молодоженов, но куда ценнее теперь их новый семейный статус, который они приобрели одновременно с молодоженами со всей страны.
День бракосочетания был наполнен яркими событиями. Сначала будущие молодожены отправились на прогулку на яхтах по Москве-реке. Затем в окружении гостей прошли по живописной набережной к Национальному центру «Россия», где в торжественной обстановке сотрудники ЗАГСа скрепили семейные союзы россиян.
Важным событием фестиваля стала передача огня Всероссийского семейного очага «Сердце России». Эта традиция была заложена еще на Выставке «Россия»: огонь привезли из Мурома - одного из древнейших городов России, где жили святые Пётр и Феврония, ставшие многовековым символом любви и верности. Все это время огонь бережно хранился в лампаде в ЗАГСе на ВДНХ. Пары I Всероссийского свадебного фестиваля передали молодоженам семейные очаги, зажженные от этой лампадки. Очаги станут символом преемственности традиций и крепкого семейного союза.
Для молодожёнов была подготовлена трёхдневная культурно-просветительская программа с музыкальными концертами, паблик-токами, мастер-классами, выставкой эксклюзивных свадебных костюмов, встречей Литературного клуба «Что бы почитать?!», тематическими экскурсиями Национального центра «Россия», которые сквозь призму семьи и любви показывают, как судьбы людей и история страны переплетаются в единый сюжет.
Завершился фестиваль красочной церемонией закрытия. 10 июля молодожёнов со всей страны приветствовали выдающиеся люди, затем состоялся музыкальный концерт-погружение в мир чувств через всенародно любимые русские произведения XX века.
Фестиваль «Россия. Соединяя сердца» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Фото и видео предоставлены Пресс-службой Национального центра «Россия»



Хурал представителей Дзун-Хемчикского кожууна
Председатель администрации Дзун-Хемчикского кожууна Айдыс Куулар обратился к водителям с призывом не садиться за руль в состоянии опьянения.
«Дорогие друзья!
Трудно оставаться равнодушным, глядя на печальную ситуацию с дорожными авариями в нашей республике. Почти ежедневно на дорогах Тувы происходят аварии, которые заканчиваются трагически..
Только вдумайтесь в эти страшные цифры: с начала года в регионе зафиксировано множество дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель людей, среди которых несовершеннолетние дети. Их ждала счастливая и беззаботная жизнь, которая оборвалась внезапно в один миг...
За сухой статистикой стоят реальные истории человеческих страданий, потерянных жизней и поломанных судеб. Зачастую причиной подобных катастроф становятся именно нетрезвые водители. Под воздействием алкоголя восприятие реальности искажается, реакции притупляются, контроль теряется. Каждая поездка превращается в непредсказуемый риск, угрожающий многим людям вокруг.
Сегодня мы видим, как региональная власть усердно работает, чтобы таких происшествий не было. Буквально на прошедших выходных сотрудники ГИБДД провели массовые проверки. Так, было осмотрено более 2300 автомобилей, выявлены сотни нарушений ПДД. Среди нарушителей оказалось немало нетрезвых водителей и автомобилистов, управляющих транспортным средством незаконно.
Поэтому обращаюсь лично к каждому водителю нашей республики: вспомните о своей семье, детях, родственниках и друзьях. Вспомните, сколько боли принесёт вашей семье ваша потеря. Осознайте ответственность — никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!”