Представители «Иннохаб Росатома» провели встречу с Правительством Тувы, на которой представили комплексное предложение по экономическому развитию региона до 2030 года.
Представители «Иннохаб Росатома» провели встречу с Правительством Тувы, на которой представили комплексное предложение по экономическому развитию региона до 2030 года. В обсуждении приняли участие ключевые фигуры, включая директора представительства «Росатома» в Сибирском федеральном округе Виктора Юдашкина и генерального директора «Иннохаба Росатома» Станислава Кречетова.
В ходе встречи были обсуждены предложения по модернизации транспортной инфраструктуры с использованием новых технологий, включая композитные материалы в мостостроении. Это позволит не только увеличить срок службы мостов, но и сократить затраты на строительство.
Кроме того, одним из ключевых направлений стало создание Центра аддитивных технологий общего доступа. Он будет выполнять функции промышленной площадки, исследовательской базы и места для подготовки кадров.
Якорными направлениями для экономического и социального развития Республики Тыва в ближайшие годы названы энергетика, логистика, промышленность, цифровизация городской среды, экология и медицина. Специалисты «Иннохаба Росатома» предложили конкретные меры по каждому из направлений, которые будут включены в Стратегию развития региона и план действий на ближайшие два года.
Представленные инициативы могут стать основой для устойчивого экономического роста Республики Тыва. Получить дополнительную информацию о проекте и предложениях «Иннохаба Росатома» можно в официальных источниках.
По данным Минэкономразвития Тувы
Фото из открытых источников
https://tmgnews.ru/novosti/innohab-rosatoma-predstavil-strategiyu-ekonomicheskogo-razvitiya-tuvy-do-2030-goda/