Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Анатолий Серышев дал старт работе стенда «Большая Сибирь» на ПМЭФ-2025 Анатолий Серышев дал старт работе стенда «Большая Сибирь» на ПМЭФ-2025

19.06.2025 13:46
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев открыл стенд «Большая Сибирь» на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме. В открытии приняли участие руководители сибирских регионов, в том числе Глава Тувы Владислав Ховалыг.
Центральная тема форума звучит как «Общие ценности – основа роста в многополярном мире». Регионы Сибирского федерального округа традиционно работают на мероприятии на единой площадке – стенде «Большая Сибирь», старт работе которого дал Анатолий Серышев. «На этом форуме уже традиционно представляем субъекты Сибирского федерального округа единым стендом, единой площадкой. Этот формат зарекомендовал себя положительно», – сказал полномочный представитель.
Глава Тувы Владислав Ховалыг, комментируя участие нашей республики на площадке, отметил, что сплоченная работа регионов Сибири на ПМЭФ созвучна центральной теме форума:
«Здесь вместе с коллегами подписываем важные для наших субъектов, для наших земляков соглашения, проводим переговоры, обмениваемся опытом. Работая вместе, мы быстрее учимся друг у друга, преодолеваем сложности, - подчеркнул Анатолий Анатольевич <Серышев>, – написал Глава Тувы в своем блоге, отметив, что на стенде были представлены крупные инвестиционные масштабные проекты, которые реализуются в Сибири, их значимость поддержали федеральные руководители. – Сибиряков приветствовал советник Президента РФ Игорь Евгеньевич Левитин, который особо подчеркнул транспортный потенциал и выход на Азию и Восток. В гости к нам заглянул и глава Северной Осетии, бывший полпред в СФО Сергей Иванович Меняйло».
Стенд «Большая Сибирь» представляет собой стилизованную двухэтажную площадку общей площадью более 400 квадратных метров. Помимо переговорных комнат и зоны для подписания соглашений, здесь расположена студия телеканала «Сибирь-24» ВГТРК, где будут организованы прямые включения и интервью первых лиц регионов Сибирского федерального округа, а также гостей стенда. Культурную программу работы «Большой Сибири» откроют участники международного танцевального коллектива «ЮДИ» из Томской области. Все дни на стенде будут работать артисты Образцового театра моды и костюма «Он-Кум» из Республики Тыва, а музыкальное сопровождение будет организовано народным хоомейжи Республики Тыва Игорем Кошкендеем.
В 2024 году на сибирском стенде было подписано более 80 соглашений, напомнил полпред Анатолий Серышев и призвал ориентироваться не на количество, а на качество заключаемых договоренностей. «Важно, чтобы подписанные соглашения доходили до точки реализации, чтобы каждый гражданин нашей великой страны, сибиряк, увидел эти изменения воочию, в своей реальной жизни», – уверен полномочный представитель. По его словам, благодаря сплочённой работе сибиряков удалось значительно обновить научно-образовательные, транспортные и инфраструктурные объекты, построить и модернизировать порядка тысячи социально-значимых объектов.
В текущем году на стенде «Большая Сибирь» анонсировано подписание порядка ста соглашений, которые касаются инвестиций и сотрудничества. По итогам работы первого дня форума субъекты Федерации округа – Республика Тыва, Кемеровская, Новосибирская, Томская области – подписали соглашения о реализации значимых для регионов проектов в различных отраслях деятельности.
По информации организаторов, к настоящему моменту подтвердили участие в Петербургском международном экономическом форуме представители из 140 стран и территорий. Участниками ПМЭФ в 2024 году стали 21,8 тысячи человек из 139 стран мира. Было подписано более одной тысячи соглашений на общую сумму около 6,5 триллионов рублей.

Дата публикации: 19.06.2025

Теги: 
Количество показов: 598
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5210/
Госпаблики вКонтакте
Хурал представителей Эрзинского кожууна

Хурал представителей Эрзинского кожууна

Хурал представителей Каа-Хемского кожууна

Хурал представителей Тоджинского кожууна
Туда, куда манит Тува: озеро Сут-Холь – ревущее озеро Тува привлекательна для туристов своей природой, культурой, памятниками и обычаями. В этой рубрике мы предлагаем вам ознакомиться с удивительными местами нашей маленькой родины. Сегодня речь пойдет об озере Сут-Холь, которое находится в Сут-Хольском районе. Сут-Холь – «Молочное озеро» кажется водной чашей высоко в горах. О его происхождении существует множество легенд. Насколько длинна память поколений, столько в Туве существует легенд, подобная Лох-Несской, только роль водяного монстра в ней отведена не доисторическому ящуру, а огромному Синему Быку, по-тувински Кок-Буга. В отличие от шотландского чудовища, сказочный сут-хольский бык никогда не поднимался на поверхность, однако он периодически напоминает о себе пришельцам грозным ревом, несущимся из 35-метровых глубин. И этот рык, от которого даже у самых отважных стынет кровь и шевелятся волосы на голове, не выдумка, как утверждают местные рыбаки и охотники. Озеро, действительно, издает звуки, похожие на рев рассвирепевшего быка-исполина. Акустический феномен Сут-Холя еще никем не изучен, но ученые допускают его хотя бы потому, что в мире нечто подобное уже существует, Например, в африканском озере Виктория, где с недельными промежутками раздаются звуки удара молота о наковальню, или на российской Ладоге, изредка издающей звук лопнувшей басовой струны. Но примечательно озеро не только эффектами фильма ужасов. Оно запоминается каждому, кто хоть раз здесь побывал. Причудливые полуострова, дикие скалы, белые облака отражаются в чистейшей, прозрачной воде, как в зеркале. В ранние утренние часы Сут-Холь сияет литым серебром. Озеро богато планктоном, поэтому здесь прижились байкальский омуль, мальков которого запустили сюда ихтиологи вместе с мальками монгольского хариуса, рипуса, ряпушки. В окрестностях озера раскинулись живописные, благоухающие пастбища. Есть поверье, что Молочное озеро наделяет мужчин необычной силой и выносливостью. Источник: Книга «Девять драгоценностей Тувы» Фото из открытых источников


Хурал представителей Тоджинского кожууна
Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ